Консультации / Онкология

Рак подчеллюстной слюнной железы

Здравствуйте, отцу 59 лет, диагноз рак подчеллюстной слюнной железы с местным метастазом в щенку 3й стадии март 2018, радикальная опирация по удалению. Прошел 30 лучевых, в ноябре 2019 обнаружили гипоэхогенную тень в щечно скуловой области и увеличенный лимфоузел в подбородочной области. Провели операцию по истечению образования в скуловой области, лимфоузел не трогали. Назначили 6 химии, 3 он прошел, сейчас сделали узи лимфоузел так и обнаруживается, на что это похоже в нашем случае? Прогрессирование рака? Есть ли вероятность что сейчас установят курс химии, и опять пошлют на операцию, или курс необходимо пройти? Не прерываясь. Уши прилагаю до повторной операции и свежее.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Гистологию пришлите послеоперационную - и первую и вторую. Сам по себе лимфатический узел не является причиной для химиотерапии - для этого наверняка есть другие показания. Суть в деталях - их невозможно понять по двум отрывистым заключениям УЗИ.
Добрый день, спасибо что отвечаете, смущает очень слово признаки вторичных изменений и эхопризнаки увеличенного ЛФ. И мучает вопрос почему при повторной операции убрали образование в щечно скуловой области, а лимфоузел не тронули, хотя уж И показало вторичные изменения в щечно скуловой области и подбородочного ЛФ. И назначили химию. Прокладываю выписку после первой операции и второй, там же гистологические заключения. Сейчас 3 химии позади, еще 3 надо сделать, ваше мнение этот лимфоузел надо уберать, и Доделывать химию, или провести курс и ложиться на операцию? И что это может быть, прогрессирование болезни, эхо признаки увеличенного ЛФ. 1й раз гистология показала аденокарцинома, после 2й операции метастаз плоскоклеточного рака. У человека разве может быть 2 вида рака...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сложно сказать наверняка. Во первых вы не прислали результат гистологического исследования после 2-й операции. Будет лучше, если вы вышлете мне все сканы заключений на электронную почту ruslandsa@mail.ru.
Консультация врача-онколога на тему «Рак подчеллюстной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкология рак слюнной железы
Здравствуйте, у отца (58 лет) рак подчеллюстной слюнной железы , 3 стадия с местным метастазом в щеку, была радикальная опирация по удалению опухоли, слюнной железы, лимфоузла и метестаза в марте...
Гипоэхогенная тень с четкими контурами
Здравствуйте, моему отцу 58 лет, в марте 2018 года ему поставили диагноз рак подчеллюстной слюнной железы с местным метастазом в щеку и без отдаленных метастазов, 3 стадия. Была сразу же...