Консультации / Онкология

Рак подчеллюстной слюнной железы

Здравствуйте, отцу 59 лет, диагноз рак подчеллюстной слюнной железы с местным метастазом в щенку 3й стадии март 2018, радикальная опирация по удалению. Прошел 30 лучевых, в ноябре 2019 обнаружили гипоэхогенную тень в щечно скуловой области и увеличенный лимфоузел в подбородочной области. Провели операцию по истечению образования в скуловой области, лимфоузел не трогали. Назначили 6 химии, 3 он прошел, сейчас сделали узи лимфоузел так и обнаруживается, на что это похоже в нашем случае? Прогрессирование рака? Есть ли вероятность что сейчас установят курс химии, и опять пошлют на операцию, или курс необходимо пройти? Не прерываясь. Уши прилагаю до повторной операции и свежее.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Гистологию пришлите послеоперационную - и первую и вторую. Сам по себе лимфатический узел не является причиной для химиотерапии - для этого наверняка есть другие показания. Суть в деталях - их невозможно понять по двум отрывистым заключениям УЗИ.
Добрый день, спасибо что отвечаете, смущает очень слово признаки вторичных изменений и эхопризнаки увеличенного ЛФ. И мучает вопрос почему при повторной операции убрали образование в щечно скуловой области, а лимфоузел не тронули, хотя уж И показало вторичные изменения в щечно скуловой области и подбородочного ЛФ. И назначили химию. Прокладываю выписку после первой операции и второй, там же гистологические заключения. Сейчас 3 химии позади, еще 3 надо сделать, ваше мнение этот лимфоузел надо уберать, и Доделывать химию, или провести курс и ложиться на операцию? И что это может быть, прогрессирование болезни, эхо признаки увеличенного ЛФ. 1й раз гистология показала аденокарцинома, после 2й операции метастаз плоскоклеточного рака. У человека разве может быть 2 вида рака...
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сложно сказать наверняка. Во первых вы не прислали результат гистологического исследования после 2-й операции. Будет лучше, если вы вышлете мне все сканы заключений на электронную почту ruslandsa@mail.ru.
Консультация врача онколога на тему «Рак подчеллюстной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос