Консультации / Наркология

Странное состояние после курения конопли

Здравствуйте, примерно 6 дней назад я по дури покурил марихуаны, мне предложили... Похоже, я немного перекурил. После этого всё было как всегда после курения марихуаны, эффект был сильный, после чего был отходняк (как я думал), один день, потом второй день. С каждым днём мне становилось всё лучше, но не настолько значительно. я начал переживать на счёт своего психического состояния, привычные для меня вещи стали выглядеть по другому, память стала кратковременной (т.е плохо помню сны, события 3-х дневной давности). Так же говорю с трудом, ощущается собственная тупость. Скажите, доктор, это у меня пройдёт? Или я нарушил какие-то процессы в мозгу и у меня такое всегда теперь будет? Очень переживаю, у меня развивается на почве этого стресс и депрессия. Ладно бы если бы я не осознавал своего изменённого состояния, но я его осознаю. И мне не по себе. Спасибо.
Здравствуйте! Каннабиоиды очень длительно выводятся из организма, отсюда такое состояние. Возвращение к нормальному восприятию так же происходит постепенно, иногда до месяца- двух. Наберитесь терпения, гуляйте на свежем воздухе и хорошо питайтесь, всё быстро нормализуется. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Большое спасибо, доктор. А то я волновался, что у меня что-то с психикой случилось. С каждым днём всё лучше, но постепенно. Не знаю, может быть это была хим. Марихуана, но от неё вроде бы эффект намного сильнее... Во всяком случае спасибо, буду поправляться!
Консультация врача-нарколога на тему «Странное состояние после курения конопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствие курения марихуанны
Добрый день.Хочу обратиться к вам с таким вопросом.Около года мучает странное состояние здоровья,головные боли,спазм сосудов(такое чувство что они шевеляться),общая слабость и помутнение сознания.Началось примерно 9 месяцев назад.Была контузия с бароударом...