Консультации / Урология

Простатит

Последние годы уменьшился интерес к сексу, сперма стала вытекать, а не выстреливать. В мае 2018 попал под шторм в поле, промок, замерз, случилась паническая атака. 16.06.2018 случился острый простатит. До этого проблем ни каких не было. Симптомы: Частые позывы в туалет (каждые 30 мин), жжение у наружнего отверстия в уретре, тупая боль в пояснице, тепература 38,6. Лечение: таваник, целебрекс, витапрост. 10.2018 после простуды снова появилась боль пояснице, пошёл к урологу. Сдавал мазок из уретры и эякулят (Андрофлор СКРИН) ЗППП нет но в нашли гарднерелу Лечение: Сафоцид №4, витапрост плюс, простомол, роукоксиб. 02.2019 нашли анальную трещину, после курса лечения кал стал уже и часто сплющенный, лентой. Проктолог сказал что простата немного увеличена. Симптомы сейчас: По утрам стало сильнее хотется в туалет, часто ощущаю жжение где-то за мошонкой, отдает мурашками в ноги, заметил что после упражнения кегеля симптомы становятся сильнее, так же после секса. Бывает бессонница с холодным потом. Кал попрежнему лентой. Решил пропить таблетки с клюквой - стало намного лучше! Незнаю важно ли, 12.2018 я переехал из сибири в жаркий регион, т.е. у меня сильно изменился рацион питания и климат. Почему от упражнений стновится хуже? Что делать, как лечиться? Простатит ли это вообще?
Симптомы, которые вы описываете, могут быть вызваны рядом заболеваний, в том числе и не связанных с урологией. Понять, простатит ли это, нетрудно: нужно повторить общий анализ (микроскопию) и посев секрета простаты. Если там нет инфекционного процесса, значит, речь идёт о синдроме хронической тазовой боли, либо колопроктологических заболеваниях.
Консультация врача уролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос