Консультации / Болезни сосудов

Переход от варфарина на прадакса

Добрый день. Мужчина, 52 года, нормальной конституции (178 на 76). Варикоз глубоких вен нижних конечностей с 2006 года. В 2006 году экстренная госпитализация. Диагноз - флотирующий тромб в левой ОПВ. Имплантирован Кава фильтр, внтикоагулянтная терапия. По выписке назначен варфарин 5мг под контролем МНО 2-3. В 2008 - плановая флебэктомия на левой ноге. В настоящее время - рецидивов варкоза нет, варфарин 7,5 мг/сутки. Прследнеее МНО - 2,68. Прочие зоболевания - системная красная волчанка с 1987 г. Ремиссия более 10 лет. Метипред 4 мог/сутки. Вопрос: есть ли принципиальные противопоказания для перехода от вврфврина к прадакса с таким случаем?
Здравствуйте. Таких противопоказаний нет.
Консультация врача-флеболога на тему «Переход от варфарина на прадакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход на ксарелто если показания МНО ниже 2
День добрый, Антон Владимирович! Мерцательная аритмия с 20016. Гасить удаётся медикаментозно: лозартан-плюс, пропонорм, амлодипин, 1,5 метрополол, варфарин. На варфарин и розувастатин (пить прекратила) аллергия. Показатели в больнице были -2, дома...
Можно ли прерывать приём прадаксы и на сколько дней
Здравствуйте! У моей жены диагноз: Нарушение ритма сердца. Синдром слабости синусового узла. Синдром тахикардии-брадикардии. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий, брадисистолический вариант ( риск тромбоэмболических событий по шкале CHA2DS2VASc - 6 баллов,...
Вопрос по приему прадаксы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В феврале моя мама перенесла инфаркт миокарда. У неё много лет мерцательная аритмия фибрилляция предсердий, гипертония. В кардиологическом отделении ей восстанавливали ритм кордароном, не достигнув варфарином целевых...
Кардиология
Макарова Любовь Аркадьевна, 57 лет Кт головного мозга от 4.11.14 Г. В задней теменной области слева определяется плотное округлое образование 2,5х2,2 см прилежащее к фалькс-менингиоме. Заключение кти мозга от 7.11.14...
МНО и дозировка варфарина
Добрый день. Подскажите пожалуйста, моей маме поставили диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей и назначили прием варфарина по 2,5мг и тромбоас по 100мг раз в день. В больнице при анализе...
Анализ крови далек от нормы
Добрый вечер, Антон Владимирович. Женщине 53 года у нее мерцательная аритмия постоянной формы, принимает варфарин по 1 таблетке, нужно постоянно контролировать ПТИ и МНО . Сдала анализ крови ПТИ -29...
Варфарин и продакса
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Две недели назад ее выписали из клиники с диагнозом ИБС: Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии, целевой уровень АД, 4 группа...