Консультации / Отоларингология

Запах изо рта после удаления аденоидов

Здравствуйте,Иван Васильевич.Ребёнку 7,5 лет,21 ноября 2018 года удалили аденоиды и частично подрезали миндалины.Операцию сделали,так как каждое ОРВИ у нас заканчивалось гнойной ангиной и из-за аденоидов появилась тугоухость 1-2 степени.Сейчас слух восстановился,храп исчез,практически не болеем,но появился ужасный запах изо рта,по несколько раз за день чихает и иногда вылетают прозрачные сопли.Сделали курс ингаляций с интерфероном,так как были белые точки на миндалинах,после ингаляций они прошли,но запах всё равно есть изо рта очень сильный.Что это может быть?
Скорее всего, запах не из-за ЛОР-органов, а являет ся признаком неблагополучия в желудочно-кишечном тракте; например из-за рефлюкса. Постарайтесь обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Запах изо рта после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос