Консультации / Хирургия

Возможный рецидив после иссечения копчиковой кисты

Добрый день! Меня зовут Яна. Мне 10лет назад два раза вскрывали нагноившийся абсцесс, затем через три года была плановая операция по иссечению копчикового хода(не знаю как правильно), шрам остался ужасный,так как рана была очень большая....сейчас я хочу перекрыть шрам татуировкой, но хочу быть при этом спокойна,что данная манипуляция не спровоцирует рецидив.Есть ли какие нибудь риски?...спасибо
К вопросу приложено фото
В представленном фото признаков возможного развития рецидива нет. Точнее можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ.
Консультация врача-хирурга на тему «Возможный рецидив после иссечения копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Копчиковая киста
Здравствуйте! У меня была операция по иссечению экх, сейчас снова рецидив. У меня к вам несколько вопросов. 1. Как возможно брить волосы вокруг открытой раны, ведь я так понимаю что...
Мокнет шов после иссечения копчиковой кисты (прошло 5 месяцев после операции
Добрый день. Пару лет назад вскочила шишечка на копчике. Сначала не болела но через год вскрылась. Так было пару раз с переодичностью в год. Обратился к врачу - сказали копчиковая...
У дочери была была операция по удалению кисты
Здравствуйте. У моей 23 летней дочери, была была операция по удалению кисты, в районе между ягодичной мышцей и копчиковой костью, глубина, со слов врача около 5 см., киста была в...
Копчиковая киста
Доброго времени суток, у меня такой вопрос. 14го февраля мне делали операцию, во первых без наркоза и даже без местной анестезии, мне удаляли копчиковую кисту, потом отправили домой сразу же,...