Консультации / Наркология

Отказ от курение марихуаны

Здравствуйте. В течений 15 лет регулярно(в день 3-5раз) курил марихуану. Решил остановится. 8 дней уже не курю. Но уже три ночи подряд, в момент когда засыпаю вскакиваю в панике, и не могу обьяснить что со мной происходит, нигде не болит, но ощущение что что то сжимает внутри. Начал мерить давление, оказалось в эти моменты оно понижено 80-60. А прошлой ночью уже под утро, проснулся с теми же симптомами, но уже с болью в сердце. Сегодня целый день колит и какая та сдавливающая тяжесть на сердце, но давление нормализовалось 100-70. Подскажите пожалуйста может не стоило после столь долгого употребления так резко бросать. Или может есть какие то препараты, которые могут помочь мне менее болезненно пережить этот период. Наркодиспансеров как и центров реабилитаций у нас нету. Премного благодарен за ответ.
Здравствуйте! При отмене препаратов изменяющих сознание зачастую необходима поддержка органов и систем для скорейшего восстановления. Лечение симптоматическое. Вы очень верно делаете, что контролируете давление, так как большинство проблем связано именно с высоким( низким) давлением и пульсом. Восстановить нормальную работу головного мозга, сердца, печени и др. хорошо помогают такие препараты как фенибут, рибоксин, милдронат, мексидол и цитофлавин. Поправляйтесь! С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача-нарколога на тему «Отказ от курение марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Следы марихуаны в моче
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста ??Покажет ли лабораторный анализ мочи, остаточные следы марихуаны через 50 дней после отказа от курения.Курил 3/4 раза в неделю, 5 месяцев, через 30 дней после...
Проблемы с мочеиспусканием
Постоянно хочу в туалет по-маленькому, и при этом не могу сходить, то есть мочевой пузырь пустой.Прошел 4 урологов, сдал все возможные урологические анализы,все в норме, не за что зацепиться.На консультации...
Последствия длительной интоксикации курения марихуанны
Здравствуйте,доктор! Мой муж (46 лет) в течение нескольких лет регулярно курил "траву". После моего ультиматума курение прекратил год-полтора назад. Прочла в ваших ответах последствия длительной интоксикации и в точности их...
Марихуана-бессонница
Здравствуйте!Курю марихуану на протяжении 6-8 месяцов...Заметил ухудшение здоровья,по этом решил совсем бросить это дело.Еще,когда делал перерывы в курении постоянно мучался бессонницей,вот и сейчас так же,ничего не помагает.Я конечно понимаю,что все...
Психоз депрессия
Здравствуйте, доктор. Серьезная проблема с моим сыном - 21 год.12 Июня на молодежном фестивале принял лсд. Не знаю, было ли раньше. Знаю, что ранее позволял себе курить травку (из конопли)...
Последствия курения марихуаны. ПРОШУ ПОМОГИТЕ
Я курил марихуаны втечение 6 месяцев почти каждый день. Но полтора месяца назад я решил завязать с этой пагубной привычкой. Через неделю после отказа от наркотика я стал замечать, что...
Курение конопли
Несколько раз пробовал курить коноплю . После того как первый раз попробовал коноплю показалось что у меня студента память стала хуже . Как вредно влияет курение конопли на здоровье ?