Консультации / Неврология

Энцефалопатия Частые головные боли у женщины

Здравствуйте. Женщина 51-летнего возраста после прохождения мрт получила консультацию невролога, заключение прилагаю. Прошел месяц с начала лечения, заметных улучшений нет. Постоянные переживания, головная боль не проходит, подавленное настроение, апатия, порой высказывания о себе как о "сумасшедшей" или "дурочке". Ни невролог, ни терапевт по месту жительства курс лечения не меняют. Насколько эффективно данное лечение и не перейдет ли все в деменцию? Очень переживаю насчет этого.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описание случая довольно скудное, ввиду чего, сложно сказать, перейдёт ли всё это в деменцию. Теоретически, амнестический вариант умеренного когнитивного расстройства может быть предвестником деменции при болезни Альцгеймера, но описание случая не предполагает, что у вас именно такой; более того, существенная доля пациентов с умеренным когнитивным расстройством не отмечают ухудшений состояния в течение всей жизни. Те симптомы на которые вы указываете, больше похожи на депрессию, однако, утверждать, что у вас именно депрессия, без осмотра не стал бы. Лечение не соответствует предполагаемым состояниям, поэтому, эффекта от него я не ждал бы. Обратитесь к неврологу повторно.
Консультация врача невролога на тему «Энцефалопатия Частые головные боли у женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос