Консультации / Отоларингология

Искривлена носовая перегородка Месяц заложено ухо

Добрый день ! Мне 23 года . 10 лет назад у меня был двухсторонний гайморит , делали проколы , после чего начала пользоваться постоянно ринономом ( постоянно испытывала отек и заложенность носа утром и вечером ). Пол года назад решила отвыкать от сосудосуживающих капель использовала Тафен по назначению ЛОР врача во время простуды и ОРВИ. Месяц назад , при первых признаках простуды , я обильно смазала нос оксолиновой мазью перед сном , а утром проснулась с заложенным левым ухом. Кажется , у меня попала мазь в слуховой канал ( но это только мое предположение ) Заложенность держится по сей день ....Не знаю что делать ! Помогите ! Была 4 раза на приёме у ЛОР врачей. Они говорят , что моя заложенность уха связана с постоянным насморком и это пройдёт только после операции на носовую перегородку ... Первый врач назначил ( отипакс, кларитин , назонекс ) - улучшений нет. Второй врач сделала продувание через нос и массаж барабаных перепонок , назначила сделать тимпонометрию и рентген носа. Порекомендовала сделать катетеризацию слуховой трубы. Третий врач категорически против катетеризации из-за сильной искривлённой носовой перегородки , рекомендует срочную операцию по выравниванию перегородки. Что мне делать ?!!! Заранее спасибо за ответ !
Начать можно с катетеризации уха. Уверен, после неё дискомфорт в ухе пройдёт. В перспективе Вам предстоит операция на носовой перегородке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Искривлена носовая перегородка Месяц заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос