Консультации / Неврология

Зрр в 4 года

Сыну почти 4 года, не разговаривает, хотя все понимает и просьбы выполняет. Заключение допплера: церебральная ангиодистония с гипоперфузией по средним мозговым артериям. Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с гиперперфузией в интракраниальном сегменте правой позвоночной артерии. Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обеих сторон со снижением реактивности на углекислоту. Венозная дистония. Дисциркуляция по яремным, позвоночным венам и прямому синусу. С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока. Признаки выраженной внутричерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока. Назначено пить диакарб и аспаркам, затем аминалон и танакан. Ребенку 4 года. Поясните диагноз и прогнозы по нему, а также есть ли эффективнее лечение. Спасибо
Добрый день! Обратитесь к детскому нейрохирургу, он определит, нужно ли хирургическое лечение. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Зрр в 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос