Консультации / Кардиология

Прилив крови к лицу и ощущение сосудов

Здравствуйте! Около года болею гипертонией, есть пролапс 1 ст, второй месяц принимаю конкор 1,25 мг утром и вечером. При его приеме давление около 120/70 пульс 70-80. Где то неделю назад из-за стресса давление выросло до 140/70. И таким держалось дня 3. Было ощущение прилива крови к голове и чувствовал сосуды на правом виске. Терапевт назначил актовегин и мексидол по 2 мл 10 инъекций внутримышечно, а так же отправил к неврологу и кардиологу. Невролог провёл тесты с хождением с закрытыми глазами и тд, сказал что УЗИ сосудов не требуется и выписал успокоительное. Но я так и не понял, являются ли опасным ощущение сосудов, жара, прилива крови к голове? Просто когда чувствую это, начинаю переживать, 20 лет, а проблемы как у 50 летнего. И можно ли продолжать вести активный образ жизни? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вряд ли, это вегетативные реакции. Можно, ведите. Актовегин и мексидол не нужны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прилив крови к лицу и ощущение сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрильная темпер 3-ий месяц
Здравствуйте ! У меня 3-ий месяц держиться субфебрильная темпер, с утра 36,7, к обеду 36,9-37,0 и в течении дня держиться 37,0-37,1, к вечеру может стать 37,2 Все началось с того,...
ПА или нет
Добрый день! Мне 37 лет, жен. Началось с того, что почти год назад начало скакать давление, поднималось до 200/100 и могло опуститься до 120/80 за пару минут (анаприлин по язык)....
Скажите на что это похоже
головокружение, вызванное избыточным приливом крови к голове и возрастанием внутричерепного давления (так же наблюдается: прилив крови к глазам; жар; головные боли; тяжесть в голове (также не ясная, затуманенная голова); потовыделение...
Высыпания на щеках
Добрый день! Меня зовут Лена,, 37 лет. Вот уже несколько месяцев (3-5) как у меня на щеках появились розовые высыпания. Они не чешутся, не беспокоят, иногда размером больше, иногда меньше....
Остеохондроз шейного отдела
Доброго времени суток! Мне 59 лет, живу в райцентре. В начале весны обратилась к врачу по поводу " холки"на шее. Никаких жалоб со стороны неврологии не было, волновал только внешний...
Странное состояние (головокружение, головные боли/)
Здравствуйте. Мне 20 лет. Расскажу по порядку. Все началось с головокружения. Ничего не кружилось и не вертелось, просто была какая-то слабость, особенно темнело в глазах при изменении позы тела. Первый...