Консультации / Неврология

Здравствуйте жидкость в мозге требуется ли лечение

Ребенку 1,3 года. Жалобы: с 7 месяцев полуоткрытый рот и вываливание языка, перед ночным сном очень долго укладывается спать, ребенок сонный, спать хочет, но вертится по все кровати ( на протяжении 30-60мин) В 4 мес. на узи головного мозга -незначительное расширение передних рогов. в 1,3 года ТТС головного мозга, жидкость в мозге, заключение прикрепила. Прошли офтальмолога, патологий нет, все в норме. Наш невролог, говорит лечение не требуется. Действительно ли это так? Откуда вообще эта жидкость взялась, на узи скрининге в 1 месяц было всё в норме. Что если с возрастом эта жидкость будет накапливаться? И с этой жидкостью ему жить всю жизнь? если да, как она будет влиять на развитие ребенка?
К вопросу приложено фото
С моей точки зрения ребенку показано обследование в условиях детской больницы, детского стационара - то есть с госпитализацией. Так же показана консультация врача-остеопата с высшим медицинским образованием и опытом работы с детьми - нужно выяснить была и у ребенка родовая травма и если да, то имеет ли она какие-то значимые последствия. Рекомендую проконсультировать ребенка у детского невролога с ученой степенью кандидата или доктора наук. Отпишите как у Вас будут дела. С уважением, врач-невролог-мануальный терапевт Кабизулов Владислав Сергеевич.
Какие еще обследования на показаны в данном случае? что мне выпрашивать у врача? т.к она утверждает, что у нас всё хорошо, чтобы мы не искали себе болячек. Проходили комиссию в 1 месяц, всё в норме. Ребенок развивается в возрастной норме. окружность головы в норме. Апгар 8 балов, закричал сразу, выписались в хорошем состоянии. Сопутствующие заболевания: аллергия на коровий белок, рахит(лечим). Ребенок контактный с tbc мбт+, наблюдаемся у фтизиатра (не болеем). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ, отпишусь, обязательно
Добрый день! Я думаю это тот случай, когда имеет смысл услышать мнение еще одного специалиста, а не вступать в дискуссию с тем доктором. Самое важное что необходимо это подробный качественный неврологический осмотр малыша. Плюс показан повторный анализ на витамин Д 25-ОН - при лечении рахита бывают передозировки - если уровень витамина Д выше 80 может нарушаться сон, так же показана консультация отоларинголога - возможно есть проблема с носовым дыханием тогда полуоткрытый рот может быть компенсацией.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте жидкость в мозге требуется ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос