Консультации / Гастроэнтерология

Грудничок не какает сам

Здравствуйте. Моей дочери 3.5 месяца. На полном ГВ До месяца жидкий стул с желтой"водичкой", сильное газообразование, начала давать лактазар в каждое кормление. После этого начались проблемы...полное отсутствие самостоятельного стула, только с свечкой или микролаксом. Запоры до 4 дней, стул консистенции мягкого пластилина, позывов к дефекации нет, сильно плачет,после опорожнения успокаивается. Вес при рождении 2970, сейчас 5.300 62 см, активна, гулит,переворачивается на живот. Давала Дюфалак по 5 мл эффекта нет. Копроскопия в норме, кал на дисбактериоз в норме. Подскажите чем помочь ребенку?
Здравствуйте! Исключите из питания кормящей мамы все молочные и молокосодержащие продукты. Уменьшите дозу лактазара. Дюфалак продолжайте до 1 мес, доза подбирается в зависимости от консистенции стула. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Грудничок не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос