Консультации / Гинекология

Спираль и дисбактериоз

Здраствуйте! 3мес назад поставила т-образную ВМС с серебром, после первых месячных ещё больше недели были коричневые выделения, появился зуд, пришла к гинекологу на осмотр, взяли мазок, сказала что у меня скорее всего дисбактериоз, назначила метронидазол, тержинан 6 дней, фемилекс 10дней, после как пришёл результат мазка добавила доксициклин, воспаление прошло. после вторых месячных были коричневые выделения, которые прошли без зуда, без лечения. А теперь после 3-их месячных снова как после первых. К гинекологу ещё не ходила. Неделю назад пролечилась в стационаре с фронтитом, кололи а/б. Скажите пожалуйста может ли это быть из-за спирали или это из-за а/б? Нужно ли поменять спираль?
После приёма антибиотиков может случиться и молочница, и бак.вагиноз. Сдайте мазки на флору! Заодно можно Фемофлор-16 и/или посев из церв.канала с чувствительностью к антибиотикам.
Консультация врача гинеколога на тему «Спираль и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос