Консультации / Хирургия

Киста круглой связки матки

Здравствуйте! С начала первой беременности обнаружила шишку в паху,размером с пятирублевую монету. Через 5 лет, после второй беременности,спустя пару лет появились тянущие боли в паху при ходьбе,иногда в покое,при поднятии тяжестей. Обратилась в поликлинику,откуда меня направили в городскую клиническую больницу Пирогова,где поставили диагноз киста круглой связки. Хирург сказал,что необходима операция. Я боюсь. Можно ли её наблюдать и насколько вообще эта киста опасна?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Это может быть даже и не кистой, а грыжей. А это уже серьезнее. Так что не раздумывайте. Смелее на операцию. А то какие осложнения бывают при ущемленных грыжах можете почитать у меня на сайте www.zapdoc.ru.
Спасибо большое за поддержку! Собираю анализы.
Консультация врача хирурга на тему «Киста круглой связки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос