Консультации / Неврология

Проблема с вегетативной системой

Добрый день. 3 года назад попал в аварию, был удар головой. Делали МРТ, УЗИ, все было в норме. После этого периодически стали беспокоить панические атаки с дерреализацией, головокружением и болью в шее, в основном я их наблюдал при приеме кофеина. Поставили диагноз ВСД, пил афабазол, кололи церебрализин но толку не было. Смирился и жил с этим. Но 3 месяца назад очень сильно сдавило голову, потемнело в глазах, и загружилась голова, приступ был сильным и длился до 2 часов. После этого практически каждый день к вечеру у меня начинало болеть в груди, жечь в левом предплечье и на этом фоне поднималось давление к вечеру. На пике давления 140 на 100 случались панические атаки с тремором. Обратился к неврологу. Сначала пил Эглонил и фенибут + феназепам как скорая помощь при приступах 1 месяц. Не помогло, к всем этим проблемам только прибавились растройства желудка. перешли на курс Тералиджен и атаракс и Фезам 1 месяц. В итоге немного стало легче, тремор ушел, но давление при любом эмоциональном напряжение вечером никуда не ушло. Сказали пить Ципралекс и тералиджен. Во вложении результаты РЭГ, УЗИ сосудов шеи, и головы, МРТ По последним УЗИ сосудов головы найдены признаки ВЧГ. Могут ли мои состояния быть связаны с этим недугом? Нужно ли мне лечить именно ВЧГ, а не подавлять расстройство вегетативной системы антидепрессантами.
К вопросу приложено фото
За внутричерепную гипертензию у Вас ничего не говорит. А начальные проявления артериальной гипертензии по данным мрт имеются. Их надо лечить. Возможно после той аварии есть и посттравматическая энцефалопатия и синдром позвоночных артерий, что и явилось причиной и отягчающим фактором панических атак. Вам нужны грамотный мануальный терапевт работающий с шеей, сосудистая терапия и психолог в дополнение или взамен антидепрессантам.
Консультация врача невролога на тему «Проблема с вегетативной системой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос