Консультации / Отоларингология

Стафилококк

Стафилококк в носу Здравствуйте у ребёнка 2,6 года был длительный насморк более месяца , сдали посев из носа на флору и ач, нашли Staphylococcus epidermidis 10^6 приложу результаты . Сейчас наш лор в отпуске не могли бы помочь с лечением ? Ребёнок храпит ночью , постоянно на сосудосуживающих, как можно облегчить состояние , как вывести эти бактерии , и нужно ли лечить из в таких титрах 10^6 ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эпидермальный стафилококк относится к нормальной микрофлоре полости носа, и результат посева в данном случае не проясняет причину состояния ребёнка, его длительного насморка. При подобных симптомах - храпит ночью, насморк больше месяца, не дышит без сосудосуживающих - я обычно рекомендую выяснить причину: сделать рентгенографию околоносовых пазух и носоглотки, сдать анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий. Полезна будет и риноцитограмма (цитологическое исследование мазка из носа). Без установленной причины нельзя назначить эффективное лечение. Результаты Вы можете прислать на сайт, я обязательно прокомментирую. Посмотрите небольшую статью об аденоидах у детей на сайте Клиники - может быть, описание этого состояние Вы найдёте похожим на симптомы Вашего ребёнка: https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/adenoidy Здоровья Вашему ребёнку!
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.