Консультации / Болезни сосудов

Стеноз нижних конечностей

Добрый вечер. Провели уздг артерий и вен нижних конечностей.Узи показало в некоторых местах стеноз, атеросклероза не обнаружено. За счёт чего возможно сужение артерий и нужно ли что то срочно предпринимать? Фото прилагаю.Буду благодарен за мнения разных специалистов. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сужение просвета артерий бывает при атеросклерозе и сахарном диабете, аутоиммунных заболеваниях, а также возможен спазм артерий при болезни Рейно. Диагностика болезни Рейно при ультразвуковом исследовании затруднительна. В первую очередь учитываются клинические проявления и жалобы. Аутоиммунные и системные заболевания также имеют какие-то другие, кроме ультразвуковых, проявления. Атеросклероз и сахарный диабет оказывают похожее влияние на стенку артерии. Если Вас ничего не беспокоит, сходите для контрольного исследования в другое место и повторите ультразвуковое исследование. Этот метод достаточно субъективен. Если же у Вас есть другие жалобы, обратитесь к соответствующему специалисту. Всего наилучшего!
Спасибо за ответ. Беспокоит небольшой дискомфорт в ноге- тяжесть в икрах, причём в положении лёжа тоже. При ходьбе как будто легче становится. Также Флеболог поставил начальную стадию варикоза. Прохожу до 1 км без различного рода болей, а вот в покое тянущие ощущения в районе голеностопа.Узи бляшек не показало.Кроме узи может мрт провести для достоверности? Именно мрт, а не кт с контрастом, даст какую либо картину?
Для исследования сосудов проводят артериографию или венографию. Эти исследования всегда проводятся с контрастным веществом. Значимых показаний к ним у вас нет. По поводу тянущих болей рекомендую обратиться к неврологу и обследовать поясничный отдел позвоночнника. Наиболее частая причина болезненных ощущений в ногах, тянущих и выкручивающих болей, ощущения жжения, покалывания или онемения - это невралгические нарушения, связанные с изменениями в позвоночнике. Вот МРТ поясничного отдела позвоночника сделать следует. И обратиться с ним к неврологу или мануальному терапевту. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Стеноз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Артерии нижних конечностей
Здравствуйте . Игорь 45 лет последнее время начали болеть икры ног в покое не при ходьбе .у матери атеросклероз сосудов ,ампутация , поэтому решил сделать Узи артерий.Сделал но на прием...
Консультация по лечениэ атеросклероза сосудов нижних конечностей
Добрый день, моему папе 77 лет, месяц назад началось ухудшение состояния по поводу ног, особенно правой. До этого он испытывал боль в икрах при подъеме в небольшую гору, по ходьбе...
АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне очень хочется поправить здоровье у папы. У него заболевание сосудов нижних конечностей. При ходьбе он быстро устает и у него отказывают ноги. При этом боли в...
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ОККЛЮЗИЯ ЛЕВОЙ БА В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ
Добрый день. Моему папе 56 лет. При дуплексном исследовании вен нижних конечностей выявлено: ОБЩАЯ БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА: ТКИМ местами утолщенадо 2 мм с нарушением дифференцировки. Пульсация сохранна Ковоток магистральный V...
Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы (52 года) выявлены эхографические признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день!!! Моей маме 52 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключение: эхографические признаки распространнего стеноокклюзирующего поражения артерий нижних конечностей,...
Стеноз артерий нижних конечностей
Михаил Юрьевич, скажите, пожалуйста, можно ли применять капельницы пентоксифелина при лечении окклюзии подколенной артерии при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей (видимо окклюзия вызвана тромбом - длина закупорки 5 см). Не сдвинется...
Облитерирующий атерослероз артерий нижних конечностей.
Евгений Анатольевич, дорбрый день!!! Моему папе 62 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключиние: НПА-Диаметр справа 7,9 мм-тип кровотока магистральный,неизменный. Диаметр слева 7,5мм-тип...