Консультации / Болезни сосудов

Совместимость препаратов при лечении тромбофлебита внутренних вен

Для лечения тромбофлебита внутренних вен по назначению врача принимаю ксарелто. Пропила уже месяц. При сдачи анализа крови оказался низкий гемоглобин 82. Терапевт прописал принимать Феррум лек. Скажите возможен одновременный прием этих двух препаратов
Здравствуйте! Если у Вас нет признаков кровотечения, то принимайте эти препараты одновременно, никаких противоречий нет. Обратите внимание на кровоточивость десен, носовые кровотечения и любые другие. Если все в порядке, то низкий гемоглобин связан с нехваткой железа. Тогда оба этих препарата Вам необходимы. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Совместимость препаратов при лечении тромбофлебита внутренних вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как долго ждать эффекта после склеротерапии
Здравствуйте! Я делала склеротерапию почти 2 месяца назад. (7.01.2020). Склерозировали одну небольшую вену под коленом и несколько сосудистых звездочек. Сейчас во всех местах результат выглядит хуже, чем был до процедуры....
Черная выпирающая штука на вене
Здравствуйте, у мужа варикоз, заметила какую то штуку на вене, очень похоже на чирий, такое ощущение, что можно выдавить. Что это может быть? Спасибо.
Варикоз у мужчин
М. 30 лет. Индекс массы тела 21,0. Периодически посещаю зал и бассейн. Работа в основном сидячая. Курю. Алкоголь по праздникам. Недавно начал ощущать дискомфорт в области коленного сустава сзади. Нельзя...
Вены на стопе
Здраствуйте доктор!21 год,не пью,не курю,занимаюсь спортом(конькобежный спорт)2 месяца назад сделали операцию по удаления варикоза на голени ,было 3 шрама,отходил 1месяц в эластичном бинту,после перешел по советы врача на трикотажной чулок...
Ощущение внезапного тепла в ноге
Добрый день! Женщина, 33 года, есть лишний вес, 1 роды 3 года назад. Несколько раз , с разной периодичностью замечаю как на коже ноги, на внешней стороне голени возникает ощущение...
Оральные контрацептивы
Мне от акне 3 степени прописали ОК принимать 6 месяцев. Но во время беременности появился варикоз. После родов вроде обострений больше не было. Какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе?
Профилактика варикоза
Здравствуйте подскажите пожалуйста,могу ли я использовать Гели для профилактики(например Лиотон),и какими курсами их делать?пока у меня варикоза нет,но есть наследственность в этом плане,заранее очень блогодарен