Консультации / Неврология

Психогенное головокружение или что то другое

Здравствуйте. Мне 21, мужчина. Вес 72 кг., рост 178 см. Помогите разобраться в ситуации. Жалобы: - головокружение (без вращения предметов, непонятное состояние, лёгкая слабость), не перестает весь день с утра до ночи, на протяжении 2 месяцев - шум в ушах (в левом ухе больше) - иногда болит голова в разных местах (если понервничаю сильно) Все симптомы длятся уже почти 2 месяца. Ещё с детства ВСД, беспокоить стало 1,5 года назад когда полез во всё это и начал задумываться. Панические атаки с лета, практически каждый месяц, давление скачет до 180/110, на протяжении дня 120-140/80-90, сам мнительный очень. Головокружение появилось после приема Гидозепама (дозировка 0,02 сначала 3 раза в день, спустя месяц 2 раза в день), Сульпирид, Миасер. По лечению за последние два месяца был: пирацетам, актовегин (сразу же после первых уколов бросил, так как голова раскалывалась) Потом решили что проблема в шее, так как есть снижение кровотока, начали делать мануальную терапию, электрофорез, ударно волновая терапия, вытяжка позвоночника, вакуумный массаж, прошёл 6 процедур эффекта 0. Сходил к другому вертебрологу, тот сказал лечи нервы, так как те проблемы и снижение кровотока не может давать таких симптомов. Был ещё в нейрохирурга, сделали КТ аниографию, сказал больше не приходить так как всё в норме. Принимаю сейчас (по назначению психотерапевта) Сибазон, серлифт, вита-мелатонин, 3 дня, видимого эффекта не заметил, но после Гидозепама думаю они слабоваты, так как тревога есть, а вот при приёме Гидозепама не было. Сердце, почки, желудок, кровь, ТТГ, щитовидная всё обследовал, всё в порядке. Приложил фото обследований, все свежее. Подскажите пожалуйста: - может ли это быть психогенное головокружение? - что можете ещё мне посоветовать? - может ли это всё из за моего состояния напряжения, мнительности, страха? - какое оборудование ещё сделать?
К вопросу приложено фото
- да. - дождаться эффекта от Сертралина; антидепрессанты начинают действовать на 3-8 неделе регулярного приёма, возможно, при неполном ответе, потребуется дополнительное назначение препаратов "второй линии" - нейролептиков, габапентина/прегабалина. - да. - никакое.
Спасибо за ответ доктор! Действительно всё это следствие ВСД, проверял ещё два раза после этого сосуды шеи, компрессии нет, всё показатели в норме, КТ аниография сосудов головы норма, аномалии Кимерли нету! Буду лечиться антидепрессантами и в помощь психолог здесь не помешает) Ещё хочу спросить, ВСД вызывает спазмы сосудов головы, как в этом случае бороться лечение всё то же остаётся (антидепрессант)?Ну и контрастный душ и йога помогун улучшить состояние? Большое спасибо, больше вопросов нету)))
"Спазмы сосудов" - эфемерная конструкция мышления. Специального лечения не требует. Продолжайте приём антидепрессантов, их эффект развивается не сразу.
Консультация врача невролога на тему «Психогенное головокружение или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос