Консультации / Кардиология

Боли в груди со стороны сердца

Боли в груди со стороны сердца Здравствуйте, беспокоят боли в груди со стороны сердца, характер болей описать сложно как будто тяжесть иногда жжение сдавленность. Всё началось пару недель назад, ночью проснулся от режущей боли со стороны сердца, выпил анальгин он не помог, вызвал скорую, пока ждал нервничал очень, бригада намерила верхнее давление около 170, дали какуюто таблетку под язык для снижения АД и подключили аппарат ЭКГ, давление стало падать таблетка ещё не рассосалась, врач сказал выплюнуть, по ЭКГ всё впорядке, прыснули нитроглицерином под язык боли не ушли в итоге решили отвезти в больницу. В больнице положили в терапию и поставили капельницу от давления, боли не проходили всю ночь и днём, уже в больнице сделали ЭКГ, УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, рентген лёгких, сердца, грудной отдел позвоничника (левосторонний сколиоз грудного отдела позвоночника) , общий анализ крови, мочи, БАК, по результатам обследования врач сказал всё нормально, давление больше не повышалось. Добавлю, что до этого момента некогда не было проблем с давлением или я просто этого не знал так как давление не измерял годами. Выпустили с больницы на дневной стационар и назначили пить метопролол и аэртал. Всё было хорошо пока не начал пить метопролол (возможно совпадение), начались боли в груди, тяжесть в груди, перед выпиской сделали ещё одно экг и там всё впорядке. Вот пью неделю метопролол и самочувствие плохое, ночами не сплю не могу уснуть засыпаю только утром, боли и дискомфорт почти не проходят, но самая активность ночью, давление в среднем 120 на 80 иногда пульс немного увеличивается до 90-95 в остальное время 60-80, лежу в кровати бревном. Пару дней назад ночью изза болей запаниковал подскочил пульс я сел в машину и поехал в бсмп, там сделали кардиограмму и опять всё впорядке, укололи анальгин с димедролом и отпустили, на следующий день пошёл к кордиологу в поликлинику, она посмотрела выписку из больницы и порекомендовала диету, меньше алкоголя, прописала уколы кокарнит и кеторолак противовоспалительное, холтер (жду очереди) и сделать анализ крови на щетовитку (тоже жду понедельника). Также я захотел отказаться от метопролола и она сказала как понижать дозу, чтоб перестать пить его. Сейчас я имею всё теже боли и дискомфорт, понижаю дозу метопролола чтоб перестать его пить, колю уколы, веду дневник АД, ночами не могу спать, расстройство аппетита (целыми днями не хочу есть), состояние очень подавленное. Фото обследования из выписки прикладываю. Подскажите пожайста какие ещё обследования пройти и к какому врачу обратиться, что у меня может быть исходя из сделаного уже обследования?
К вопросу приложено фото
С высокой вероятностью кардиолог вам не нужен. Займитесь снижением веса и борьбой с вредными привычками. Думаю, что никакие дополнительные обследования вам не нужны.
Спасибо большое за ответ, ещё хотел спросить исходя из обследования сердца есть ли какие нибудь серьёзные проблемы? И можно ли отказаться от метопролола и стоит ли вобще проводить какое либо лечение препаратами?
Ожирение - очень серьезная проблема. Показаний к кардиотропной терапии, насколько я могу судить из вашего рассказа, вы не описываете.
Здравствуйте ещё раз, хотел бы получить от вас ещё консультацию по результатам холтер мониторинга, на приёме у кардиолога был, нечего внятного кроме как всё нормально мне не сказали. Есть вопросы по результатам холтера, во время прогулки он намерил мне ад 110/30, может ли это быть связано с тем, что я находился в движении оба замера? Плюс ко всему я сделал узи щетовитки и бцс, по узи всё впорядке, а по анализам на гармоны, какойто гармон увеличен, но в анализах ещё две недели , чтото будут смотреть. И по холтеру дневные и ночные часы сбиты у меня, я днём спал с 13 до примерно 19 часов, а ночью была бессонница, поэтому днём низкий пульс, так как это был сон. Также сдал кровь на бак и там тоже всё в норме. Все 21 страницы я фотографировать не стал, сфотографировал самые важные, последним фото приложил фрагмент экг когда было вот это непонятное ад, хотелось бы услышать ваше мнение как специалиста по результатам холтера, есть ли здесь, чтото чему стоит уделить внимание или лечение? Больше всего пугают показания давления, что вы скажите по этому поводу? Заранее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
110/30 - дефект измерения, очевидно же. Выключайте компьютер и идите на улицу, солнце светит. Вам 28 лет, ау!
Извините, я может задаю слишком много глупых вопросов, но меня данная тема очень волнует, просто там два подобных замера в течении 5 минут и оба низкие, первый замер 106/43 и через 5 минут 110/30, ну и всё же хотелось бы, чтоб вы по результатам холтер мониторинга дали какие-нибудь комментарии, не низкое ли суточное давление, нет ли каких либо проблемна которые стоит обратить внимание? Просто непойму, то меня пытались лечить от гепертонии, а по холтеру наоборот давление ниже нормы, я уже запутался в этом всём, у нас в городе попасть к хорошему специалисту в области кардиологии довольно не просто. Ваше мнение как специалиста высокого уровня для меня многое значит, спасибо.
Низкого давления у здоровых людей не бывает. Повторю (внимание!) - кардиолог вам не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в груди со стороны сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос