Консультации / Педиатрия

Кашель у грудничка в 5 месяцев

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста.У ребенка пяти месяцев две недели назад осип голос(очень громко любим визжать).Днём осип,а ночью пришлось вызывать скорую,т. к. началось очень шумное, хриплое дыхание. Врач со скорой послушал,посмотрел горло (оно было красноватое),температуры не было, посоветовал ехать в больницу. Нам поставили острый ларингит.В больнице сделали ингаляцию через небулайзер,назначили лечение.Мы лечились дома.Неделю мы пили Амбробене(по 2,5 мл 2 раза в день),делали ингаляцию -первый день Пульмикортом,затем участковый педиатр сказал перейти на физ.раствор.Уже две недели делаем ингаляции физ.раствором (утром и на ночь -всего 5 мл за день).Также пять дней пили Фенистил в каплях.На третий день заболевания осиплость ушла,но покашлевания остались.Вот уже без двух дней две недели будет как мы заболели, но кашель до сих пор не проходит.Кашель не сухой,влажный.Ночь спим хорошо,не кашлеем.Днём чихаем и кашлеем,не сказать что прям сильно закашлеваемся, но все же он не проходит.Несколько дней назад высыпала аллергия на щечках (ребёнок на грудном вскармливании).Дома старший ребёнок (школьник ) заболел ОРВИ,но через четыре дня после младшего.Была температура четыре дня,также кашель.Кашель длится больше недели,но идет на спад постепенно.В нашем городе идёт вспышка гриппа и орви.Все же может ларингит связан был не с визгами нашими,а с инфекцией?сколько после ларингита длятся покашлевания?можно ли ингаляции с физраствором делать продолжительное время грудничкам,пока не пройдёт кашель?
Конечно это состояние не от визга а от болезни. Как долго? Пока не вылечите. Присутствие аллергического компонента может быть и на инфекцию и сам по себе так что вместе с доктором ищите первопричину и вылечите ребенка
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у грудничка в 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос