Гастроэнтерология

жизнь после холицестомиии

Добрый день! Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. Мне 40 лет. Гастродуоденитом страдаю 18 лет, с 25 лет переодически обострение язвенной болезни (многочисленные язвы двенадцатипертной) Обострение было вследствии активного заброса желчи в желудок. В 2007 году произведена лапороскопическая холицестомия (множественные камни в желчном). Я думала, что теперь забуду, что такое желчный привкус во рту. Но теперь у меня другая проблема. Переодически (где-то раз в два месяца) у меня бывают так называемые приступы. Утром просыпаюсь с дикой тошнотой, и дикой головной болью. Рвота желчью, причем в больших количествах. И после рвоты постепенно тошнота проходит, но голова болит до вечера. Обрашалась к своему терапевту, она только развела руками. Гастроэнтеролога в поликлинике нет. Обратилась в платную консультацию, но ответа не получила. Узи показывает все в норме. А я просто боюсь этих приступов. Вопрос мой в следующем, Почему происходит такой приступ и как можно его предотвратить. Ведь если желчного пузыря нет, то и такого количества желчи быть не должно.
удаление желчного пузыря не решает проблемы, лечение и обследование должно проводиться врачом, наверняка он вам что-то рекомендовал, если не помогает, то следует еще раз обратиться к нему и сказать что к сожалению нет эффекта от рекомендаций и спросить что делать дальше?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «жизнь после холицестомиии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
гастрит
Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня делала ФГС. Результаты были таковыми: "Пищевод свободно проходим, слизистая его в н/З гипермирована. Кардиальный жом зияет, кардиальная розетка не смещена. В полости желудка большое количество...
активированный уголь
Как нужно принимать активированный уголь - глотать целые таблетки или сначала разжевать, потом запить? Можно ли его принимать людям, которым удалили желчный пузырь? Поможет ли он очистить организм и снизить...
Изжога при беременности
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 25. У меня 21-я неделя беременности, и токсикоз, который прошел недели 2 назад, сменился жуткой изжогой и отрыжкой. Они мучают меня с утра до вечера...
Желчнокаменная болезнь
У меня обнаружили на УЗИ камеь в желчном пузыре размером около 3 см. Я пропила Урсосан 5 месяцев, но при повторном УЗИ камень практически не растворился. Хочется получить рекомендации, что...
Послеоперационный период
Здравствуйте! Мне почти 60 лет. Десять лет назад удалили желчный пузырь. Диету стараюсь соблюдать, жирные, острые, жареные блюда практически не употребляю. На протяжении всего времени после операции страдаю жидким стулом....
повышенная амилаза
Здравствуйте,сегодня пришел результат анализов на биохимию. Гемоглобин 115-терапевт меня сильно ругал за него и + повышенная амилаза 158 при норме 100.Отправил на узи прюшной полости и гастероскопию. Глотать лампочку я...
камень в желчном пузыре
Здравствуйте, Максим Викторович. Подскажите, пожалуйста, есть ли альтернатива операции по удалению камня желчного пузыря размером 30 мм? Дело в том, что у меня поливалентная лекарственная непереносимость, были очень серьезные осложнения...
Здоровье Mail.Ru