Консультации / Неврология

Подозрение на РС

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, внести ясность. Я девушка 29 лет, без лишнего веса, знатный ипохондрик. Обратилась к неврологу ввиду головокружений и периодической тошноты, перед этим начитавшись про рассеянный склероз и соответсвенно накрутив себя. На осмотре невролог не увидел у меня отклонений в физ состоянии и рефлексах, сказал, что рс нет, но если сильно переживаю могу сделать мрт головы. К слову с собой у меня было мрт головы 4летней давности и свежее мрт поясничного отдела позвоночника. Я сделала мрт головы и ШОП на аппарате 1,5 тесла. Все хорошо(описание снимков прилагаю), единственное ликворная киста щели биша. Невролог сказала успокоится, что рс у меня нет и вероятнее всего уже никогда не будет, т к возраст уже 29 лет. И вот тут на фоне моих нервов начались покалывания по всему телу, мурашки, жжение, подергивания мышц, слабость в правой руке и ноге, потом и по всему телу. Сначала думала, что на плохую погоду, потом начала задумалась о РС. Начались панические атаки и трясёт периодически на фоне переживаний. Начала принимать седативные препараты, симптомы уменьшились. Иногда кажется, что левый глаз плохо воспринимает яркий свет, хотя периодически все хорошо, особенно в полумраке. И ещё периодически при наклоне шеи у меня неприятное ощущение в безымянном пальце правой и левой кисти, как будто кровь прильнула(подозреваю синдром Лермитта). Хотя в позвоночнике нет неприятных ощущений при этом. С утра уже больше года при наклоне головы есть боль тянущего характера (стеноз) по позвоночному столбу, которая к обеду проходит. Подскажите, пожалуйста: 1. Могут ли описанные ощущения появится на фоне невроза? Или все таки подозревать рс? 2. Можно исключить рс при наличии хороших снимков мрт в возрасте 29 лет и хороших рефлексах?(осмотрена врачом высшей категории) 3. Неприятное ощущение в безымянном пальце кистей при наклоне шеи можно ли расценивать как синдром лермитта? 4. Стоит ли мне беспокоиться о возможном наличии РС? (Т к некоторые симптомы появились уже после приёма) Заранее благодарна за ответы! Извиняюсь за сумбурность и эмоциональность!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При отсутствии изменений на МРТ, такой диагноз, как рассеянный склероз маловероятен. Описанные вами ощущения более характерны для заболевания позвоночника, мышечно-тонического синдрома. В том числе он может вызывать онемение пальцев, тянущие ощущения в шейном отделе. С этими проблемами лучше обратиться к вертебрологу.
Консультация врача-невролога на тему «Подозрение на РС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на РС
Добрый день! Полтора года назад сделала МРТ мозга - нашли единичные очаги глиоза и микрокисты в шишковидной железе. Сделала недавно контрольную МРТ, посмотреть динамику. Вот что написано в заключении: "МР-картина...
Есть ли подозрение на РС
Мне 23 года.В июне 2016 года, после перенесенной ветряной оспы, почувствовала онемение стоп, головокружение, тошноту. Пролечилась в стационаре (трентал, дексаметазон, теоктацид в/в кап.), на второй день уже все прошло. Прошла...
Подозрение на рассеянный склероз
Добрый день, доктор! Заранее прошу прощения за такое огромное письмо. Решила написать все с максимальными подробностями. Я родилась в 1986 г на 33-ей недели. Маму в течение часа везли в...
Подозрение на паракоклюш
Злравствуйте ! Моя дочка (возраст 6 лет) кашляет уже месяц, то влажный кашель , то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. Причем ночью последние две...
Подозрение на паракоклюш
Здравствуйте, Юлия Александровна! Моя дочка (возраст 6 лет) Кашляет уже месяц, то влажный кашель, то сухой был. Неделю пролечилась дома. Были улучшения. Потом снова кашель усилился. причем ночью последние две...
Подозрение на рс
Николай Владиславович здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ как специалиста сейчас два невролога подозревают диагноз РС, а мой невролог из городской поликлиники имеет сомнения. История такова 2006 году был ишемический...
Подозрение на РС
Здравствуйте Анна Григорьевна.Я,женщина,60 лет.Страдаю более 30 лет ревматоидным артритом У мегя был очень сильный стресс и очень длительный.С осени прошлого года у меня появилось пошатование при ходьбе,это совпало с резким...