Логопедия

нужна консультация!!!!!

моей дочке 5 лет исполнилось,она до сих пор не выговаривает букву (р) и путает некоторые буквы,скажите в этом возрасте эта уже проблемма? у нас в городе мало нормальных логопедов,можно ли в домашних условиях научить ребенка выговаривать правельно буквы?
Здравствуйте! Да, это уже нарушение! Звук Р можно попробовать самостоятельно поставить и автоматизировать, а вот если ребенок путает звуки, то необходима консультация и занятия у логопеда. В этом случае есть несколько причин, необходимо установить истинную- это влияет на подбор методики работы.
Здравствуйте! Да, это уже нарушение! Звук Р можно попробовать самостоятельно поставить и автоматизировать, а вот если ребенок путает звуки, то необходима консультация и занятия у логопеда. В этом случае есть несколько причин, необходимо установить истинную- это влияет на подбор методики работы.
Здравствуйте! Да, это уже нарушение! Звук Р можно попробовать самостоятельно поставить и автоматизировать, а вот если ребенок путает звуки, то необходима консультация и занятия у логопеда. В этом случае есть несколько причин, необходимо установить истинную- это влияет на подбор методики работы.
Здравствуйте! Да, это уже нарушение! Звук Р можно попробовать самостоятельно поставить и автоматизировать, а вот если ребенок путает звуки, то необходима консультация и занятия у логопеда. В этом случае есть несколько причин, необходимо установить истинную- это влияет на подбор методики работы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «нужна консультация!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru