Консультации / Гастроэнтерология

ГПОД и желудок

Здравствуйте, помогите расшифровать данные ФГДС. Пищевод: эрозии, количество несколько в области z-линии.форма линейная,по вершинам складок,не сливная, размер 0,6 см. Грибовидное проллабирование складчатой стенки желудка в дистальный отдел пищевода при позывах на рвоте. При ортоградном осмотре-колоколообразное расширение между нижним пищеводным сфинктером и хиатусом. Расстояние от z линии до резцов менее 36 см. При ретроградном осмотре отсутствует замыкание кардии вокруг эндоскопа. Желудок: дополнительное образование; афты количество множество в области антрума,от препилорического отдела желудка до угла. Форма округлая,цвет розовый, размер 0,2см на 0.6см,покрыто фибрином. Скажите пожалуйста на сколько опасна такая грыжа и что такое афты в желудке. На прием к гастроэнтерологу только через месяц,а я переживаю. У моей мамы рак желудка был. Да поставили рефлюкс эзофагит в степень,пролапс.
Приветствую! Трудно оценить по Вашим данным величину грыжи. Но можно предположить, что это уже осложненная грыжа с эрозиями в пищеводе. Нужно испробовать все терапевтические возможности ее лечения. но а коррекции возможно только хирургическим способом. Афты - это термин обозначающий эрозии в кишечнике и ротовой полости. В желудке этот термин не используется последнее время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГПОД и желудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос