Консультации / Гастроэнтерология

Боль в правом боку температура

Здравствуйте, у меня все началось 4 месяца назад с болей в желудке, сделала фгс-поставили диагноз хронический гастрит с элементами атрофии, плюс к этому появилась боль в правом боку и температура 37.1, терапевт направил к хирургу, поставили по УЗИ диагноз - аппендикулярный инфильтрат. Положили в больницу, лечение: капли метронидазол, и уколы амикацин. Температура спала, боли прошли, спустя две недели после выписки снова появилась боль в правом боку, и температура поднялась до 37.8, снова положили в больницу, хотя УЗИ инфильтрат не показало, капали лефлобакт и уколы дротаверин. К концу терапии ещё появились мурашки по ногам и животу, будто затекли, такое ощущение, уже месяц не проходит, чувствительность кожи нормальная, но при прикосновении как будто мурашки под кожей бегают. Делала УЗИ артерий и вен конечностей-без патологии. Температура спадала, неделю назад примерно снова появились боли в правом боку, и температура днем 37.1 к вечеру до 37.5. Ещё у меня тахикардия бывает, появилась в больнице и первый и второй раз была, потом вроде бы прошла, после того, как опять температура начала появляться-снова тахикардия дня два-три уже. Ещё после родов у меня был геморрой, пролечила, не беспокоил 4 года. После второго раза в больнице появилась кровь в стуле, периодически, боли при дефекации есть, но не сильные. Кровь не каждый раз, иногда много, иногда только небольшие следы. Подскажите пожалуйста, что у меня может быть, к кому идти обследоваться, какие сдать анализы
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), биохимию крови, проконсультироваться с проктологом, а также выполнить аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Спасибо! Подскажите ещё, пожалуйста, может ли быть такое состояние реакцией на антибиотики? Тем более лефлобакт, по инструкции, надо капать медленно, в течение часа, а мне быстро его капали
Очень сомнительно. На фоне антибиотиков вполне может возникать антибиотикассоциированный колит или псевдомембранозный колит, но картина куда более выраженная, нарушения стула очевидные (со слизью, порой с кровью): у вас, скорее, все-таки другая ситуация. Даже если лефлобакт капали быстрее, чем нужно, это никак бы не повлияло на отдаленные последствия его применения: максимум - вам могло бы стать нехорошо в процессе капельницы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль в правом боку температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос