Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Дочке 5 лет, полтора месяца назад начала подкашливать. Хотя это даже не кашель, а такие "кхе-кхе". Как будто у неё першит в горле или что-то мешает. Обратились к педиатру, сказал, что это трахеит. Лечили, лечили, не помогло. В лёгких, при прослушивании, чисто. Спит более-менее нормально, ночью эти подкашливания не беспокоят, но спит с приоткрытым ртом. Обратились к ЛОРу, сказал, что у ребёнка аденоиды 1-2 ст. и течёт слизь по задней стенке и в связи с этим горло хронически воспалено. Назначил: сингуляр, назонекс, ирс-19, смазывать горло хлорофилиптом (т.к. нашли в незначительном количестве золотистый стафилококк). Горло смазывать не смогли, т.к. у ребёнка возникает сильный рвотный рефлекс. Все остальное, увы, не дало результата. После чего пропили АБ Сумамед форте 3 дня и капали самодельные капли (сок алоэ+ мирамистин+ аминокапроновая кислота) Всё по назначению врача. Тоже не помогло. Ребёнок как подкашливал, так и подкашливает. Кроме этих "кхе-кхе" ничего не беспокоит. Подкашливания частые, но не постоянные. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать дальше.
К вопросу приложено фото
На самом деле золотистый стафилококк не является в вашем случае патогенной флорой, а проблема в вирусной инфекции, на которую ясно указывают результаты анализа крови. Проблему решит курс ингаляций с интерфероном при помощи небулайзера в режиме три раза в день в течение 7-10 дней
Добрый день! Иван Васильевич, большое Вам спасибо! Вот пришли еще результаты риноцитограммы. Очень прошу Вас прокомментировать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Как ни странно, но в риноцитограмме на данный момент нет ни признаков инфекционного, ни признаков аллергического воспаления.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды