Гастроэнтерология

о язве выходного отдела

мне 33 года примерно 5 лет назад у меня обнаружили язву выходного отдела ,лечилась хватало лечения на сезоны,а теперь ремиссия маленькая,до 1 месяца и опять дикие боли,прлечилась последний раз очень серьёзно"де-нол 240мл/2 р/в дннь,2 месяца,,тинидазол-500м/2/в день-7дней,,сумамед(1г)в сутки-5 дней,,тетрациклин5оом/4р/в день- 10дней,,,солкосерил-10уколов,,панзинорм во время еды,,бифидм бактерин,,эзокар20 ед/2 р /в день,,,алмагель 30 мин,после еды,,,сделав контроль сказали что зарубцевалось,после этого лечения я решила чио всё ,но через месяц всё сново,,диагноз-язва пилоробульбарногколала с дефектом 0,7 см,,о. эритематозная гастропатия,,тр,язва нр(+),,хр умеренный активный(++)гастрит,---какие то митроэро бактерии,(нр+),хеликобактер 1_20 положительно..... что мне делать дальше помогите, может нужно делать операцию?
Добрый день! Необходимы правильное дообследование и подбор терапии. Могут встать на обсуждении и варианты оперативного лечения, если в этом действительно есть необходимость. Посетите специалиста.
добрый день ,спасибо за ответ,только хочю уточнить насчёт операции,как она называется,какой метод-если можно точнее,какой метод лучше,.заранее спасибо!
Добрый день! Оперативному лечению подлежит осложненная язвенная болезнь. Неуспешная консервативная терапия язвенной болезни (если разговор идет действительно о язвенной болезни, а не о вторичной язве) – грубо условное показание к оперативному лечению. При наличии современного медикаментозного обеспечения практически всегда можно подобрать консервативное лечение. Вариантов оперативных пособий существует много. Все зависит от наличия конкретных показаний к оперативному лечению и предпочтений конкретного хирургического отделения. Все решается строго индивидуально между пациентом и хирургом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «о язве выходного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Панкореатит острый или хронический
Здравствуйте! Примерно 5 недель назад после того как я 2 вечера подряд съела сырокопченую колбасу на ужин (грамм по 50)она мне сразу показалась не качественной, но сама не знаю почему...
В норме ли показатели
Здравствуйте. Мне 31 год, мужчина. Последние 10 лет не сдавал никаких анализов и не обращался к врачам. Последние год-два испытываю проблемы с кожей лица и груди (прыщи). Решил сдать на...
Карцинома рак желудка
У моего папы ( в апреле исполнится 50 лет) в ноябре возникли боли в желудке, постоянная отрыжка непереваренной пищей, в середине ноября сделали фгс и взяли биопсию, диагноз: умеренно-дифференцированная аденокарцинома,...
Рак желудка язва панкреатит
Помогите нам, пожалуйста. Моему брату поставили диагноз - рак. Сначала обнаружили язву и панкреатит. После всех анализов врачи отказались делать ему операцию, объяснив что он ее просто не перенесет. Прописали...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
Что такое полип
Добрый день! меня зовут Регина, мне 28 лет сегодня я прошла обследование ФЭГДС меня направил терапевт, так как у меня повышенный билирубин (общий 38) помогите пожалуйста разобраться, вот что написала...
Приступы удушья
Моей маме 76 лет. В кардиоцентре ей поставили диагноз:Кальцинированный порок АК с преобладанием стеноза. Кальциноз IV степени. Персистирующая тахисистолическая форма фибриляциипредсердий. Синкопальные состояния (18.11, 25.11.11) ХСН II Б. Легочная гипертензия....
Здоровье Mail.Ru