Консультации / Отоларингология

Незавершённый прокол пазухи

Добрый день! После ОРВИ появились ноющие боли в области переносицы и первой брови, на рентгене пазух: катаральный отек лобовых и верхнечелюстных пазух + киста с правой стороны (о ней уже как год знаю). Врач попытался сделать диагностическую пункцию, но в итоге не смог, сказал слишком толстая кость. Подскажите, пожалуйста, через сколько примерно восстановится слизистая после этой попытки прокола, а то наблюдаю кровяные корочки и т.п. явления, и возможны ли негативные последствия?
Слизистая оболочка полости носа восстановится в течение двух недель. Негативных последствий у Вас точно не будет!
Спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, могу ли я прыскать Назонекс для уменьшения отека, во время этих двух недель?
Консультация врача отоларинголога на тему «Незавершённый прокол пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

