Консультации / Педиатрия

Прививки и антигистаминное

Добрый день. Моему малышу 3 мес, через 5 дней будет первая прививка АКДС, врач сказала подавать зиртек, но там противопоказания до 6 мес и смущает побочка возможное СВДС, есть ещё финистил, но там может быть синдром ночного апноэ, страшно давать такие препараты. Что посоветуете, стоит ли вообще давать антигистаминное? Или может быть есть что-то более хорошее без таких побочек?
Здравствуйте! Антигистамины заранее не дают, они не накапливаются в организме и не смогут ничего сделать. Лучше всего дать их сразу после прививки. Фенистил или зиртек подойдут. Делайте импортную вакцину, например, пентаксим, от нее не должно быть никаких побочных эффектов. Здоровья вам!
Пентаксим делают только в платных клиниках?
Пентаксим могут сделать и бесплатно, если он есть в вашей поликлинике. Обратитесь к вашему педиатру или заведующей поликлиники.
Спасибо большое
Консультация врача педиатра на тему «Прививки и антигистаминное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос