Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит и беременность

Здравствуйте, уже больше года не могу вылечить хр. тонзиллит и фарингит. В посеве из ротоглотки обнаружили золотистый стафилококк 10*6. Через каждые 3 месяца в течение прошлого года ходила на промывание миндалин, врач выписывал антибиотики и бактериофаги, тонзилгон, лизобакт... После повторного посева через 2 месяца после лечения антибиотиками инфекция и ее количество остались прежними. Горло болит каждое утро после пробуждения при глотании, в течение дня боль уменьшается, иногда и днем присутствует. Я планирую беременность, поэтому хотелось бы вылечить горло или хотя бы подавить инфекцию. Посоветуйте, пожалуйста, возможные варианты лечения и показано ли мне удаление миндалин? Возможна ли беременность при такой инфекции (если не получится вылечить) или вообще не стоит беременеть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови на АСЛ-О, СРБ, РФ, общий анализ мочи и ЭКГ. На основании полученных данных можно будет определиться с дальнейшей тактикой лечения. В таком состоянии как сейчас у Вас беременность нежелательна, так ка Вы передадите будущему малышу патологию лимфаденоидной ткани.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос