Консультации / Педиатрия

Воспалились лимфоузлы и есть ли у меня искривление позвоночника

Здравствуйте, началось все ещё летом, сначала щёлкал подъязычный хрящик, потом начался спазм мышц шеи и лопатки, потом это все прошло но появились лимфоузлы и напряженна мышца от уха до ключицы, все лимфоузлы по 5мм, но самые плотные это подчелюстные, анализы все чистые, лейкоциты в норме, онкологии нет, ношу брекет систему может ли это быть из-за них? Так же иногда в спине жжение, спортом не занимаюсь, когда тянут лимфоузлы то тут дискомфорт начинается то лицо тянет, то веко, то шею и плечо, с детства были проблемы с осанкой и тонзиллит, увеличенные гланды, но ходил к лору ничего такого не нашёл сказал лишь промывать и следить за гигиеной, прилагаю фотки, мне 18
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, с осанкой проблемы у вас есть, за счет астеничного телосложения и роста. Но это поправимо. Можно ходить на плавание, заниматься легкой атлетикой, делать лечебную гимнастику для укрепления мышц спины. Это очень важно, если вы высокий. Что касается лу, то они в норме могут быть увеличены, но если не болезненные, не спаяны с кожей, не краснеют, не воспаляются, все в порядке, с ними ничего не надо делать. Можете сходить на УЗИ мягких тканей, а потом следить в динамике, если начнут беспокоить, за их ростом. Увеличиваться в размере они могут на фоне инфекционного воспаления. Если у вас есть хронические болезни, тот же тонзиллит, то он вполне может влиять на их появление, особенно во время обострений. Брекеты так же могут быть причиной воспаления лу. Обратитесь так же к неврологу с жалобами по поводу напряжения в мышцах, возможно вам достаточно будет пропить магний и витамины группы В для решения этой проблемы. Здоровья вам!
Температуры не было изначально, только спазм и шалканье подъязычного хряща, лимфоузлы не увеличиваются, не болят, бывает такое что после ношения межчелюстных тяг могут тянуть шею, на счёт спины кстати, виден ли у меня сколиоз? Или просто неровная осанка? По мимо шейных кстати есть ещё паховые но они еле прощупываются но иногда могут болеть слегка, узи тоже делал органов и анализы сдавал тоже все впорядке и все приходит на правую сторону, мне как раз перекрестный прикус выравнивают чтобы челюсть ушла в правую сторону
Сколиоз может увидеть ортопед на очной консультации при проведении определенного тестирования с различными положениями спины, рук, ног. Возможно у вас боли в шее связаны с ношением брекетов, тем более, что есть растяжение мышц для исправления прикуса. Ничего критического.
Консультация врача-педиатра на тему «Воспалились лимфоузлы и есть ли у меня искривление позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в спине тяжесть в правом подреберье
Доброго времени суток. С октября месяца меня начали усиленно беспокоить боли в спине, тяжесть в правом подреберье, ощущение «кома» в грудной клетке,на фоне этого усилились головные боли (год терплю ГБН)...
Причины ринофаринголарингита
Здравствуйте! Хотел бы прояснить для себя возможные причины отсутствия результатов лечения моего ринофаринголарингита. Начну немного издалека. Мне 23 года. Проблемы, связанные с носоглоткой, беспокоили меня с самого детства, а именно:...
Лимфоузлы увеличены почти 3 года
Лимфоузлы увеличены почти 3 года здравствуйте. Я столкнулся с волнующей меня проблемой которая длится уже почти 3 года. Это не проходящая лимфаденопатия. Консультировался у многих специалистов по этому поводу и...
Лимфоузлы увеличены почти 3 года
Здравствуйте. Я столкнулся с волнующей меня проблемой которая длится уже почти 3 года. Это не проходящая лимфаденопатия. Консультировался у многих специалистов по этому поводу и ввиду того что лимфоузлы увеличены...