Консультации / Проктология

Лучевой проктит

Добрый вечер. Уже около 2 х лет моя мама борется с лучевым проктитом. В 2016 году провели три курса лучевой терапии, касательно РШМ. Спустя год, примеси крови в стуле, потом сильнее и сильнее, дошло до того , что гемоглабин упал до 45. Вывели стому в мае 2018. Крови в стуле не было, и вот с февраля опять кровь в стуле. Мы были во многих больницах Москвы, в Обнинске, вывели стому, делали всевозможные клизмы и принимали таблетки. Сейчас несмотря на выведенную стому много крови в стуле и сгустки. Подскажите кто может помочь вылечить лучевой проктит, может надо совсем отключить кишку , чтобы не терять кровь?
Здравствуйте! Самые лучшие специалисты по лечению лучевых осложнений находятся именно в Обнинске. Там (в МРНЦ) есть даже специальное отделение - для пациентов с лучевыми осложнениями. Единственное отделение такого рода в России и, видимо, в мире, которое было создано еще в СССР. Более продвинутых способов лечения помимо них вы нигде не найдете.
Консультация врача проктолога на тему «Лучевой проктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019