Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилоккок у грудничка в 6 месяцев

В анализах проссеялся золотистый стафилоккок 10 в пятой степени. До этого дня назначали давать креон и примадофилус. Дня 4 пропили, пришли анализы и назначили нам энтерофурил 3 раза в день, энтеросгель 3 раза и креон 2 раза в день. День пропили, улучшений в стуле особо нет, врач нас направляет в стационар, в инфекционку. Очень бы не хотелось колоть ребенку антибиотики, можно ли обойтись без них. Ребенок чувствует себя хорошо, ведет себя как обычно, как-будто ничего не беспокоит. Единственное, часто опорожняется ,до 7 раз В маленьком колличестве , стул жидкий со слизью.
Здравствуйте! Если в копрограмме отсутствует колитический синдром, то антибиотики не показаны, приём примадофилюса до 1 месяца. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В
Пьем энтерофурил 4 день + энтеросгель и креон. С утра до обеда ребенок 3 раза покакал, но в слизи появились прожилки крови. Чем это опасно? Правильно ли мы лечимся?
Необходимо контроль лечения вести по копрограмме, слизь и кровь могут являться симптомами острого колита, тогда необходимы антибиотики в лечении. Если колита нет, то лечение верное, проанализируйте питание ребенка, исключите молочные продукты на 3 недели из рациона, которые провоцируют появление слизи и крови в кале.
Добрый день! По результатам анализов ,кроме стафилоккока, у ребенка 6 месяцев ,обнаружилась кишечная палочка эширихия коли. Для ребенка курс лечения получили, теперь ,оказывается, и у меня он есть( по анализам в 8степени) . Ребенек на гв. Можно ли продолжать кормить грудью? И чем пролечить себя? Или нужно перевести на смесь?
Изменения в" кале на дисбактериоз" лечения не требуют. Продолжайте грудное вскармливание. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилоккок у грудничка в 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос