Консультации / Гастроэнтерология

Отсутствие аппетита тошнота потеря веса

Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения в верхней части живота при употреблении даже небольшого количества пищи, снижение веса с 55 кг до 42 кг (2014-2015), сейчас вес 47 кг, постоянные запоры (отсутствие стула по 2-3-4 дня), недостаточное количество выделяемого стула, неприятный привкус во рту, часто урчание, переливание жидкости в животе, отрыжка воздухом, реже пищей, вздутие, затруднение отхождения газов, периодически спазмы в середине верхней части живота, периодически тяжесть и распирание внизу живота, простреливающая боль в области прямой кишки, горечь во рту, постоянная сонливость, усталость, быстрая утомляемость при минимальной активности, плохая переносимость автомобильного транспорта (укачивает), повышенная чувствительность к запахам, эмоциональная неустойчивость. Установлен диагноз. Основной: Синдром раздраженного кишечника, запоры с дисбактериозом. Сопутствующий: хронический гастродуоденит ассоциированный с хеликобактер пилори, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность питания 1-2 степени. Астенический синдром. Неоднократно проходила курсы лечения у гастроэнтеролога по месту жительства. Проводимое лечение эффекта не имеет, облегчения состояния не наступает. Подскажите, какие еще обследования мне пройти, чтобы найти и устранить причину плохого самочувствия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас остается открытым вопрос с кишечником, нужно сдать анализ кала на кальпротектин, колоноскопия с взятием биопсии. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие аппетита тошнота потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2019