Консультации / Гастроэнтерология

Отсутствие аппетита тошнота потеря веса

Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения в верхней части живота при употреблении даже небольшого количества пищи, снижение веса с 55 кг до 42 кг (2014-2015), сейчас вес 47 кг, постоянные запоры (отсутствие стула по 2-3-4 дня), недостаточное количество выделяемого стула, неприятный привкус во рту, часто урчание, переливание жидкости в животе, отрыжка воздухом, реже пищей, вздутие, затруднение отхождения газов, периодически спазмы в середине верхней части живота, периодически тяжесть и распирание внизу живота, простреливающая боль в области прямой кишки, горечь во рту, постоянная сонливость, усталость, быстрая утомляемость при минимальной активности, плохая переносимость автомобильного транспорта (укачивает), повышенная чувствительность к запахам, эмоциональная неустойчивость. Установлен диагноз. Основной: Синдром раздраженного кишечника, запоры с дисбактериозом. Сопутствующий: хронический гастродуоденит ассоциированный с хеликобактер пилори, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность питания 1-2 степени. Астенический синдром. Неоднократно проходила курсы лечения у гастроэнтеролога по месту жительства. Проводимое лечение эффекта не имеет, облегчения состояния не наступает. Подскажите, какие еще обследования мне пройти, чтобы найти и устранить причину плохого самочувствия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас остается открытым вопрос с кишечником, нужно сдать анализ кала на кальпротектин, колоноскопия с взятием биопсии. С уважением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отсутствие аппетита тошнота потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря веса
Здравствуйте, Юлия Анатольевна. В 2015 году мужу (55 лет) поставлен диагноз аденокарцинома поджелудочной железы с метастазами в печень и по брюшине. После 9 курсов хт по схеме GEMOX и достижения...
Отсутствие аппетита
Добрый день. У меня бывают приступы тошноты и отсутствия аппетита. При этом еще слабость и потеря общего тонуса. Впервые сильно это проявилось около пяти лет назад. Пару месяцев назад началось...
Анализы крови
Здравствуйте, я здесь уже задавала свой вопрос, но хотелось бы уточнения диагноза. Мне 31 год, в июне месяце нашла у себя на горле 2 круга, у меня «заболело» горло, т.к....
Длительный неясный субфебрилитет
Здравствуйте. Мне 21 год,пол мужской. Ситуация такая. Этим летом,в августе, прошел курс герудотерапии на пояснице от остеохондроза. Примерно через пару дней у меня воспалился паховый лимфоузел, повысилась температура. Но прием...
Помогите,умоляю!
Недавно узнала,что мой муж употребляет амфетомин долгое время.Я беременна на 4-ом месяце.На ребёнке,его развитии ,это может отразиться? Пережваю сложнейший период.После того,как он узнал,что я узнала об его скрытом употреблении,обещал порвать.Прошло...
Планирование после смерти ребенка
Здравствуйте.мне 22 года.у меня 4 месяца назад умер ребенок.это 2 беременность.первая дочь с патологией почек,стимулированные роды в 41 неделю.был гестоз,отеки,кровотечение на 5-6 месяце.2 беременность- мальчик,кесарево на 35-36 неделе.мне под вопросом...
помощь при интоксикации организма
У женщины 70 лет обнаружена опухоль в верхней части средостения 40х45, сильно, судя по снимку поражены легкие. По предположению врачей лимфома. Из-за крайней слабости ( не может встать) дальнейшее обследование...