Консультации / Стоматология

Болит зуб при надавливании после удаления нерва присутствует гной

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем причина: больше недели назад была у стоматолога, на 2х верхних передних зубах сделали пломбы небольшие. Через несколько дней после этого стал беспокоить один из этих зубов. Он болел, все сильнее и сильнее затем боль будто бы передалась и на всю сторону, то есть на несколько других зубов. Стоматолог осмотрела, и выяснила,что при постукивании, основная боль в переднем зубе(тот,что беспокоил в первые дни). Мне удалили нерв из него, пломбу не ставили.на следущий день стал присутствовать привкус гноя во рту. А на следущий день с утра жуткая боль при надавливании. В этот день пришла к врачу, она залезла в канал. Прописала пить ампициллин (грудью кормлю, многое нельзя) 5 дней. Что это может быть? и как не довести до удаления зуба? Может сьездить сделать рентген? (живу в селе, за снимком ехать нужно в город за 50 км, но я согласна на это)
Здравствуйте. Похоже, доктор не смог определить то, что один зуб был девитальный и поставил пломбу. А надо было сразу лечит канал. Только верное лечение канала позволит сохранить зуб. Почему в некоторых случаях лечение у стоматолога ограничивается установкой пломбы, а в других лечат корни зубов и пломбируют зубные каналы? Очень важным для здоровья зубов является Ваше раннее обращение за стоматологической помощью. Если игнорировать первые симптомы образования кариеса (легкая, быстропроходящая чувствительность на холодные раздражители и сладкие продукты), то кариозный очаг увеличивается в размерах. Микроорганизмы из кариозного очага проникают пульпу (зубной "нерв"). Это приводит к пульпиту — воспалению зубного "нерва". Устанавливать пломбы в зуб с воспаленным "нервом" нельзя. Это приведет к серьезным осложнениям: периодонтит, киста зуба, абсцесс, флегмона. Все перечисленные заболевания опасны для здоровья и сопровождаются острыми приступами зубной боли. Поэтому, если пациент обращается в клинику (поликлинику) с запущенными случаями кариеса, стоматолог обязан провести лечение каналов. Только после лечения корневых каналов устанавливают зубную пломбу.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит зуб при надавливании после удаления нерва присутствует гной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос