Консультации / Педиатрия

Ротовирусная и норовирусная инфекция

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,5 дней назад мы поступили в инфекционную больницу,у ребёнка обнаружили ротовирусная и норовирусную инфекцию,ребёнку 3,3 года,нам сразу начали ставить антибиотик цефотаксим внутривенно и свечи виферон,ещё я даю циклоферон в таблетках;когда поступали в больницу было красноватое горло,высокая температура и понос,на 3 день лечения появился насморк и кашель,также понос но уже не водой,но также жидкий,пучит и болит живот,отсутствует аппетит,температура поднимается ближе к вечеру до 37.Очень переживаю почему лечение не помагает,хотела спросить можно ли начать принимать стопдиар?Помогите пожалуйста чем-нибудь,подскажите в правильности лечения,буду вам очень благодарна
Здравствуйте! Причиной кишечных инфекций у детей, действительно, чаще всего являются вирусы. И лечение поэтому должно состоять из противовирусного , приоритетнее заместительного, например, препарат интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, которые вам уже назначили. Назначать иммуностимуляторы следует только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Антибиотики используют при признаках присоединения микробной флоры, или когда есть клинические данные. В вашем случае антибиотик уже назначен. "Золотой стандарт" симптоматического лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты.
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирусная и норовирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос