Консультации / Отоларингология

Потстоянный отёк пазух носа без насморка и заложенности

После прокалывания гайморита и сверления фронтита более года беспокоит следующее- постоянный отек в гайморовых пазухах, на рентгене только отек, гноя нет, с тех пор несколько раз болел, лечился геломиртолом и каплями. Причём чувствуется отек, тяжесть, но насморка нет, нос всегда дышит, выделений нет, бывает иногда в каком нибудь положении закладывает одну ноздрю, но если поменять положение все нормально становится. Все остальное время капаю момат рино или назонекс, раньше эффект был хоть какой-то, последнее время вообще не проходит отек. Последние несколько недель совместно с отеком стало ломить зубы, челюсть, в разных местах. Рентген сделал - там ничего серьёзного, просто отек, фото прикрепил. Не зависит это всё и от сезона - и летом и зимой и в СПб и в городе Челябинске одно и то же, хотя влажность вроде бы меняется. Когда хожу к лору, она говорит только капать капли и менять их, пару раз ходил на физиолечение, на какое-то время симптомы уменьшаются, а потом заново. Последний раз лор сказала капать мои капли момат рино и пить геломиртол 14 дней, 2 недели подошли к концу и не изменилось ничего, только челюсть теперь ломить стало. Можно ли что-то с этим сделать? Почему не помогают капли, лекарства? Животных нет, как и аллергии на них. Есть ли на что-то ещё аллергия - не знаю, но до того как это началось ни на что аллергии не было
К вопросу приложено фото
Явной патологии на представленной рентгенограмме я не вижу. Если, как Вы пишите, нос у Вас всегда дышит, а насморка нет, беспокоиться не о чем. Поэтому я не вижу смысла в проводимом лечении. "Отёк и тяжесть", которые так Вас беспокоят, вероятнее всего, носят неврогенный характер.
То есть попробовать обратиться к неврологу?
Это будет разумно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потстоянный отёк пазух носа без насморка и заложенности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение ангины
Здравствуйте! Всё началось с того, что заболел глаз - покраснел и начал слезиться (начал капать тобрекс). Через два дня запершило горло и поднялась температура до 38 (начал полоскать солью и...
Хронический фарингит
Здравствуйте. У меня покрасневшее горло, температуры нет, периодически обостряется но дискомфорт быстро проходит (краснота остаётся). Сейчас на миндалине слева вижу жёлтые пузыри, расширенные сосуды, уши сжимает все время, вчера шла...
Болит ухо
Здравствуйте! Скоро будет месяц как беспокоит ухо .. Была у врача она сказала что у меня грибок(( назначила кандибиотик и все.. боль не прошла.. через 10 дн пошла другому врачу...
Носовое кровотечение
Здравствуйте У меня была операция - септопластика. Примерно через месяц после нее открылось сильное носовое кровотечение, остановили в больнице с помощью тампонады. Места кровотечения не нашли, сказали что оно где...
Потеря обоняния после привыкания к носовому спрею
Добрый день. Пол года назад перенесла операцию, исправление прикуса, нижнюю челюсть выдвинули вперёд, верхнюю немного сдвинули. После этого должна была использовать спрей, т.к. не могла дышать ртом, а нос был...
Хронический вазомоторный ринит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, живу с хроническим вазомоторным ренитом уже 3 года, долгое время пользовался сосудосуживающими каплями, провели деструкция нижних носовых раковин, но облегчение мне это не принесло,...
Сухость во рту
Несколько недель назад начало появляться сухость вотру при это тяжело сглотнуть слюну, и постоянно отхаркиваю слизь, при этом еду без затруднений проглатываю без боли и проблем, анализи сдавал несколько недель...