Консультации / Терапия

Значительно повышены лимфоциты и эозинофилы

Добрый день. Недавно посетил врача -терапевта со жалобами: болят мышцы (точечно и неприятно), плохое самочувствие ежедневно, слабость, недомогание , даже утром достижение встать с кровати. Когда расхожусь- немного легче. И такое уже на протяжении 2 лет . Плюс ко всему этому частая диарея ( возникла после лечения хеликабактера -пилори серьезным антебиотиком Кларетромецином 3 года назад). С каждым днем самочувствие все хуже и хуже. Так вот , по рекомендации врача сдал развернутый общий анализ крови , биохимию ( более 13 ферментов: билюбрин, алт, аст, ремвомаробы, калий, натрий и так далее) , анализ мочи,онкомаркеры на рак желудка и кишечника ( СЕА и С-72-4) рентген грудной клетки в 2 проекциях . До этого ( полгода назад) делал экг, узи сердца и брюшной полости + анализы на вич и гепатит. Вообщем все в норме , все узи и анализы , кроме некоторых параметров в общес анализе крови ( фото прикрепил). Врач моя ушла в отпуск на 3.5 недели. Поэтому и обращаюсь в каком направлении идти дальше и есть ли вероятность серьезных потологий в организме и какого-то серьезногозаболевания крови
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Те, показатели, которые у вас отклонены - сильно клинического значения не имеют, так как цифры отклонений не большие, это может быть как гиперчувствительность аппарата, так и незначительными отклонениями в организме, которые к каким-либо серьезным последствиям не приведут. Вы сдали очень много анализов, нужных и не нужных, и если там все в норме, то скорее всего речь идет о, возможной клинической депрессии или разновидности тревожного расстройства. В идеале вам нужно посетить хорошего, грамотного психиатра или врача-психотерапевта (не психолога), который поможет выявить и решить проблему. Перед тем, как навестить врача сдайте анализ на ТТГ и БХ крови на ферритин. Если эти анализы в норме, то посетите психиатра. С появлением диареи также может быть связано, т.н. СРК (синдром раздраженного кишечника), который является не органической патологией, а связано с наличием тревожных расстройств или депрессии. По сути, при правильном лечении и психотерапии вы убьете двух зайцев одновременно, улучшите свою жизнь и избавитесь от симптомов.
Консультация врача терапевта на тему «Значительно повышены лимфоциты и эозинофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос