Консультации / Гематология

Вопрос о приеме лекарств

Добрый день, Виктор Геннадьевич. Несколько лет принимала гормональные контрацептивы (НОВАРИНГ, потом ВИДОРА), последнее время стали беспокоить частые смены настроения, плаксивость, учащенный пульс. Сдала анализы (анализы прилагаю), особо никаких изменений в них не обнаружено. Но был сдан анализ Полиморфизм генов ССК ПЦР. В нем выявлены мутации, плюс повышен гомоцистеин и снижены витамины группы В, фолиевая кислота, витамин D. У родственников не было проблем с тромбозом, инфарктом и инсультом. Папа страдает гипертонической болезнью 2 степени с 2012 года (сейчас ему 70 лет). Ребенок у меня есть. ЗБ не было. Была одна беременность и одни роды.Проявлений варикоза нет. В принципе особо не на что не жалуюсь, кроме описанных выше симптомов (они не постоянные). Появились несколько месяцев назад. Когда пользовалась НОВАРИНГОМ их не было. Возможно это состояние вообще не связано с контрацептивами? За последнее время было много стрессов.Подскажите пожалуйста насколько это состояние опасно? И еще волнует вопрос о контрацепции. КОК я понимаю мне принимать нельзя. Доктор рекомендует спирать Мерене. Но она же тоже горманальная. Я хотела бы уточнить. Нельзя ли мне в таком случаи использовать кольцо НОВАРИНГ?
К вопросу приложено фото
Новоринг можете использовать, он практически не влияет на свертываемость крови, только надо следить за варикозом вен малого таза и н/конечностей на фоне приема Новоринга. УЗИ ОМТ 1 раз в 5 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Вопрос о приеме лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос