Консультации / Неврология

Эпилепсия у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2,4 года. Год назад были фебрильные судороги на высокую температуру. Сделали ЭЭГ, по результатам эпилепсию исключили. Сделали УЗИ головного мозга, по результатам поставили внутричерепное давление и кисту сосудистого сплетения. Невролог выписала Аспаркам и диакарб, после ноотропик фенибут, т.к ребенок был очень гипервозбудимый. Спустя 10 месяцев после лечения, у ребенка случились ещё два приступа. Уже без температуры и неожиданно. Один приступ после ванны начался с икоты, ребенок замер, смотрел в одну точку и икал. Потом потекли слюни и стал синеть. После того, как вызвали рвоту ребенок пришел в себя и стал дышать. Следующий приступ случился снова неожиданно. Опять отсутствующий взгляд, задержка дыхания и синева. Снова после рвоты стал дышать. Легли на обследование в детскую неврологию, сделали ЭЭГ дневного сна,п о результатам не обнаружили эпилепсии. Сделали КТ которое показало компенсирующую гидроцефалию. Невролог отправляет нас после выписки на ночное ЭЭГ и к эпилептологу, склоняется к тому что эти приступы из-за эпилепсии. Скажите пожалуйста, стоит ли ехать опять на ЭЭГ и к эпилептологу или может обратиться к какому-то другому врачу? Заранее спасибо.
Добрый день! Описанные приступы и изменения на МРТ не связаны. Проводите дальнейшее уточнение диагноза, в таких случаях проводится углубленное современное генетическое обследование и подбор терапии. Необходим ночной видеоЭЭГмониторинг. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос