Консультации / Стоматология

После операции снова воспалился лимфоузел

Здравствуйте, мне 22. Месяц назад у меня удаляли зуб мудрости, вырезали абсцесс под языком и в итоге делали наружную операцию - через небольшой надрез удаляли гной у воспаленного лимфоузла. После этого все было в порядке, гной вышел быстро а дренаж сняли через два дня. Прошла курс лечения за исключением электрофореза и отлично себя чувствовала. Вчера начало потягивать челюсть появилась совсем маленькая опухлость. В итоге сегодня утром в больнице выяснили на рентгене, что осложнения мог дать соседний зуб. Сильно-выраженного воспалительного процесса в крови не нашли. Выписали амоксициллин и лоратадин. Пока что я отпросилась домой, завтра иду решать вопрос с зубом. Врач сказала что главное, чтобы лимфоузел не начал загнаиваться. Опухоль совсем небольшая, но достаточно плотная, тянет лишь при поворотах шеи и глотании. Внутри рта основание зуба, десны и под языком - никаких болей даже при нажатии. Подскажите, что можно сделать чтобы предотвратить загнаивание лимфоузла? Обратим ли этот процесс? И я очень тяжело перенесла прошлую внешнюю операцию, до сих пор мучаюсь кошмарами, не могу вспоминать ощущения при частичной анастезии. Можно ли просить(требовать) общий наркоз и целесообразно ли это в такой критической психологической ситуации?
Здравствуйте. Требовать точно ни чего не стоит, попытаться договориться возможно, все решается по показаниям. Если показаний к общему обезболиванию нет, то они в праве отказать. Каких либо способов предотвращать лимфаденит нет, разве что предотвратить воспаление на ранних этапах (н: устранить источник воспаления).
Сегодня оббегала кучу специалистов. Температура организма по прежнему хорошая. Ночью начала болеть шея и ключица. С утра осмотрели зуб и решили что он не может быть причиной (есть кариес, но не полит при постукивании или еще каком-либо воздействии). После этого меня направили в диагностический центр с диагнозом хронический лимфоденит в области ключицы. Записали только на 5ое число. Парой часов позже стоматолог, работающая во вторую смену, заметила, что опухоль под челюстью жесткая и как будто приросла к кости, скорее всего гранулема. Волнуется из за ключицы. Амоксициллин сказали допить. Завтра с утра попробую через приемное отделения добиться осмотра хирурга и рентгена груди. Вопросы. Действительно ли это может быть гранулемой? Если с нее все началось и она все так же болит при глотании или движении? Могут ли симптомы с челюстью и ключицей быть не связаны? И стоит мне с такими симптомами действовать в более экстренном порядке или сильно волноваться не стоит?
Сорри , но сложно ставить такие диагнозы заочно. Бывает мигрирующая гранулема, бывает много всего. Ключичный коллектор- это все же шея, смотреть горло гортань, пищевод.
Консультация врача стоматолога на тему «После операции снова воспалился лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос