Консультации / Хирургия

Гемангиома на щеке у ребенка Где в Перми можно удалить её

Всем доброго дня суток. Подскажите пожалуйста, у кого был опыт в удалении у ребенка гемангиомы? Ребенку 4 месяца. Гемангиома на щеке. Она стала расти и менять цвет. Кто то из педиатров говорит, что можно подождать до года, кто то до 6 месяцев, а кто то что раз она начала расти, нужно срочно оперировать. Кому верить не знаю. Где в Перми удаляют таким маленьким пациентам? Нужна лазерная хирургия. Говорят, что после жидкого азота остаются шрамы а вот после лазера нет, но сама процедура болезненнее для ребенка. Я считаю, что пусть он эту неприятную операцию сейчас переживет, что бы потом не боялся врачей и быстро все забыл, пока маленький. Мне не нужна критика от вас, мне нужны контакты и названия клиник и личный опыт. В идеале нужна клиника, которая каждый день удаляет такого рода пятна. Всем спасибо.
Здравствуйте! Для определения тактики лечения необходим очный осмотр. В большинстве случаев достаточна консервативная терапия. На лице операции выполняют детские челюстно-лицевые хирурги. В Перми имеется краевая детская клиническая больница. Рекомендую записаться на прием к ч/л хирургу для решения вопроса необходимости оперативного лечения и возможности консервативного лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Гемангиома на щеке у ребенка Где в Перми можно удалить её» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос