Консультации / Неврология

Расширение МПЩ

Мальчику 3,5 месяца. Родился на 41 неделе весом 5100, роды (третьи) без осложнений. Результаты нейростенографии во вложении. Прописали дикарб на 1 мес (3 дня через 3). Насколько опасно данное состояние и возможные последствия в развитии. Ребенок спокойный, не капризный, кушает хорошо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Данное состояние не опасно и требует только наблюдения. С уважением, Титов Н.А.
Если данное состояние требует только наблюдения, стоит ли нам продолжать лечение, а именно принимать диакарб. Не оказывает ли он большого вреда в таком возрасте.
Добрый день. В Вашей ситуации ацетазоламид (диакарб) не нужен. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Расширение МПЩ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расширение межполушарной щели и задержка развития
В 3,5 месяца на узи было обнаружено расширение межполушарной щели 6,6мм. В 8,5 месяцев межполушарной щель уже 7,7мм. Невролог ничего не назначал, сказал само пройдёт. Сейчас ребенку 2 года. Из...
Расширение межполушарной щели
Добрый день. Родился третий малыш 02.01.18г за 2 часа ЕР (все предыдущие роды тоже стремительные) Апгар 8/9. Без травм, гипоксий и прочего, все хорошо. Но сегодня за НСГ единственное выявили...
Расширение МПЩ САП вентикуломегалии лёгкой степени у ребенка
Доброго времени суток! Дано: девочка 5 месяцев. На УЗИ головного мозга в 5 месяцев в заключении сказано: Расширение МПЩ, САП, вентикуломегалии лёгкой степени. Проблем со сном нет, без причины не...
Расширение межпозвоночной щели и субарахноидального пространства
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. Делали в 1 месяц НСГ, заключение: структурной патологии не выявлено. Кровоток не изменен. Так как ребенок очень беспокойный, сон прерывистый были на консультации у невропатолога она...
Расширение МПЩ(начальные признаки наружной гидроцифалии
Добрый день меня зовут Екатерина,моего сына Кирилл ему сейчас 8 месяцев,наблюдаемся у невролога с рождения,роды были сложные-экстренное кесарево сечение( отслойка плаценты) ребенок родился в 39 недель,при рождениии была гипоксия,прикладывали 2...
Гидроцефальный синдром,расшерение МПЩ у ребенка
Здраствуйте!!! Моему сыночку сейчас 3 месяца и 1 неделя.В месяц делали узи головного мозга в частной клинике.Показатели такие:Борозды и извилины:сформированы и расположены правильно;Передние рога боковых желудочков:справа 3,5мм,слева 3мм;Тела боковых желудочков:справа...
Умеренное расширение межполушарной щели и субарахноидального простанства у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 4,5 месяца. Невролог направила нас на контрольное УЗИ, в результате которого получили заключение:" Умеренное расширение мужполушарной щели и субарахноидального пространства". Основные показатели: МПЩ - 4 мм, в...