Эстетическая и пластическая хирургия

ожог

Здравствуйте, у меня обожглась девочка в 1,5 года кипятком из чайника 2-3 степени, на левой ноге сделали пересадку кожи где то с яйцо, а на правой тоже остался рубец от колена и вниз по голени. В данный момент лечим силиконом, ходим на массаж с помощью какого-то большого аппарата и мажу крем из слизи улитки, говорят помогает, сама я живу за рубежом, и честно не совсем понимаю их лечение. Если останется рубец, то в каком возрасте можно делать пласт. операцию. И на ваш взгляд насколько эффективно лечение, которое делают здесь в Бельгии. Спасибо!
Здравствуйте! Лечение, которое получает Ваша дочка совершенно не отличается от того, что в России назначают детские комбустиологи. Все перечисленное Вами лечение направлено на то, чтобы рубец стал как можно менее заметным., эластичным. Грубый рубец в дальнейшем может тянуть, создавать дискомфорт и даже ограничивать движения конечности( если он расположен в области сустава). Ваши врачи делают все, чтобы избавить ребенка от неприятных последствий. Обычно наши детские комбустиологи предупреждают, что до 15 лет, т.е. пока организм растет, рубец может отставать в росте от других тканей, и образовывать тяжи. В этом случае может возникнуть необходимость в пластике рубца, перекраивании его( Пластику рубца можно производить в любом возрасте). Но совершенно не обязательно это произойдет в вашем случае, т.к. ребенку сейчас проводится вся необходимая терапия. Удачи Вам и терпения!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «ожог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
химический ожог
Позавчера была на чистке лица в косметологическом кабинете. Чистка была ручной, с распариванием и приминением AHA. (Не кислотный пилинг, а маска с кислотами для раскрывания пор). Косметолог сначала распарила лицо...
ожог спиртом
Здравствуйте! Задаю вопрос от имени мужа. Ему 31.03.2010. сделали операцию на область паха, рану заливали спиртом или перекисью, все видимо стекало вниз. Теперь у него дискомфорт в той области. Вопрос:...
ожоги
а можно ли убрать шрамы от ожогов. Ожоги очень сильные. Что бы не осталось шрамов???
Шрамы после ожогов
шрамы от ожогов
шрамы от ожогов
Здоровье Mail.Ru