Консультации / Гинекология

Смена оральных контрацептивов без анализов

Здравствуйте! Я принимала препарат Джес практически непрерывно 4 года, не довольна результатом, мне кажется, препарат мне не подошел (высыпания не прошли, боль тоже, наладилась только регулярность цикла и то сбивается со стрессом и перелетами даже на таблетках, не пью уже 2 месяца). Могу ли я сменить Джес на любой другой без похода к гинекологу и сдачи анализов? (планирую принимать только с целью контрацепции, не могу сходить на прием, живу за границей, но мне привезут препарат, если его безопасно поменять без приема у врача). Спасибо
Здравствуйте. У вас получится не смена препарата, а новый приём, так как перерыв в течение 2-х месяцев. Перед началом использования нового препарата оральной гормональной контрацепции, рекомендуется пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для диагностики состояния эндометрия и яичников, и сдать анализ крови на свёртываемость, так как был длительный приём КОК. Самостоятельное назначение препарата не рекомендуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Смена оральных контрацептивов без анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос