Консультации / Урология

Рак простаты резкое ухудшение

Здравствуйте, Если возможно проконсультируйте пож. по поводу отца. М 82г рак простаты. Была гормонотерапия кастрации не было последние пол-года принимал Абиратерон С сентября 2018г. рост PSA МТС в костях скелета На февральском КТ обнаружены МТС в печени PSA в феврале 450 Консультировались с онкологами они сообщили, что лучевая терапия не показана Стали готовиться и договариваться по поводу ХТ 2 недели назад резко стало хуже, потеря веса,очень сильная слабость с трудом встает с кровати, отсутствие аппетита (почти ничего не ест и очень мало пьет),постоянная тошнота рвота повышены печеночные и почечные показатели (за эти две недели креатинин вырос с 400 до 600) низкий гемоглобин-80 Естественно сейчас ни о какой ХТ речь уже не идет Сразу же обратились к доктору который его ведет По его рекомендациям стали очищать капельницами от продуктов распада и токсинов и пытаться заставить работать почки Состав капельниц: Сорбилакт 200 Физ р-р 200 глюкоза 200 Эуфилин 5мл платифилин 1мл Фуросемид 4мл (затем снизили до 2мл начало сильно падать давление) Гептрал Также по рекомендации онколога (для снятия постоянной тошноты и рвоты а также для повышения давления) колем дексаметазон 8мг\сут Также были препараты железа в таблетках на органической основе (от них отказались по причине рвоты) Однако за 10 дней таких капельниц ситуация только ухудшилась (вырос креатинин+начало очень сильно падать давление до 80\40) Сейчас наш лечащий врач прямо сказал, что ничего другого он порекомендовать не может. В связи с этим хотел спросить:возможно Вы можете что-то порекомендовать в этой невеселой ситуации учитывая то что таблетки он принимать не может по причине постоянной рвоты.
К вопросу приложено фото
К химиотерапевту
Консультация врача уролога на тему «Рак простаты резкое ухудшение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос