Консультации / Неврология

Послеродовой инсульт

Здравствуйте,5 лет назад моей тете делали кесарево,на тот момент ей было 34 года,после операции на 2 день у нее произошел инсульт с кровоизлиянием в головной мозг,она чудом восстановилась,через 2 года ее порализовало,поставили диагноз синдром гиена баре,подлечили,и все вроде нормально!С лета 2018 г у нее начались приступы,она оглохла на одно ухо,зрение упало,и с каждым днём ей все хуже и хуже,в больнице ставят это состояние с перенесенными болезнями,она описывает свое состояние как гул самолёта в голове и начинается рвота,при этом немеет тело,у нее врождённый скалиоз,и ей делали эпидуральную анастезия!Мрт головы делали сказали все нормально,давление при приступах тоже в норме,какие обследования надо пройти,врачи ничего не хотят делать,только таблетки и уколы прописуют!
Довольно сложную ситуацию описываете, рекомендую по возможности проконсультировать тетю в институте неврологии РАМН, сейчас же показана консультация отоларинголога желательно с просмотром данных МРТ, консультация офтальмолога, анализ крови на Д-димер, УЗИ артерий и вен шеи с функциональными пробами (повороты головы в стороны, наклон вперед). Учитывая наличие врожденного сколиоза и ранний инсульт в анамнезе, я бы заподозрил синдром позвоночной артерии - это гипотеза, но нужно уделить ей внимание. С уважением, врач-невролог-мануальный терапевт Кабизулов Владислав Сергеевич. Напишите повторно результаты обследований и желательно данные из выписного эпикриза из истории болезни.
Консультация врача невролога на тему «Послеродовой инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос