Консультации / Кардиология

Результат эхо-кг

Здравствуйте, Антон Владимирович. У меня ВПС, прооперированный 20 лет тому назад. Последние года 3-4 наблюдается небольшая артериальная гипертензия (давления выше 150/80 не припомню) и хсн, по причине которых врачи периодически выписывают бета-адреноблокаторы, диуретики и блокаторы ат1. Присутствуют жалобы на одышку, зябкость и слабость в нижних конечностях, головокружение с пульсацией в висках, изредка - сжимающие боли в области сердца, отдающие в левую руку, при интенсивных физических нагрузках. Во время недавней диспансеризации терапевт рекомендовал сделать УЗИ сердца. Заключение прилагаю. Хочется понять, насколько все серьёзно, серьёзно ли вообще и надо ли со всем этим что-то дальше делать. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Не надо с этим ничего делать. И наличие АГ в 23 года требует подтверждения. Я бы сделал СМАД на чистом фоне.
Спасибо, сделаю. А какие исследования могут подтвердить наличие АГ? Непонятно только, зачем меня внесли в список на плановую госпитализацию в отделение кардиохирургии с подозрением на коарктацию.
Вот СМАД и может подтвердить. Плановая госпитализация с подозрением на коарктацию? Зачем? Можно же сделать амбулаторно МСКТ аорты и всё увидеть.
Вот и у меня был тот же вопрос, на который последовал ответ "так будет лучше". А чем лучше - неясно. Но СМАД сделаю в надежде, что АГ не подтвердится. И с вашего разрешения, Антон Владимирович, задам заключительный вопрос: необходимо ли мне ежегодно делать узи сердца? Участковый терапевт и врачи во время плановых медосмотров уверяют, что обязательно, якобы надо отслеживать степень стеноза аорты и прочие изменения в динамике, но в достаточной компетенции данных специалистов я очень сомневаюсь..
ЭхоКГ - не самоцель. Должен быть врач (один), грамотный врач, который вас наблюдает и дает рекомендации по дообследованию и лечению. Он и будет определять частоту обследования.
Найти грамотного врача задача не из легких, но постараюсь её решить. Еще раз огромное вам спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Результат эхо-кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты Эхо КГ
Добрый день. Я беременна, 18 недель. Прошла ЭХО КГ, врач сказал что ситуация очень сложная, необходимо срочная консультация кардиолога. Ко врачу я попаду только через 2 дня. Можете объяснить в...
Результаты эхо кг на 36 неделе беременности
Здравствуйте! У меня 36 недель беременности. До этого никаких проблем с сердцем не было ни по эхо ни по экг ни пр холтеру. Также проходила указанные обследования и на сроке...
Консультация по результатам ЭХО КГ и лечению
Здравствуйте, антон владимирович! Прошу проконсультировать по результатам эхо кг моего папы. Муж., 54 Года. Беспокоит высокое давление, часто по утрам. Были назначены препараты: эдарби 40мг.Утром, бидоп 5мг. В 10 ч.Утра,...
Серьезны ли отклонения по результатам ЭХО-КГ
Здравствуйте антон владимирович! Мне 50 лет. Пременопауза. Более 10 лет проблемы с сердцем, очень высокое давление (наиболее высокие цифры 220-230/110-120), плохо поддающееся коррекции (полагаю, что на фоне эндокринных гинекологических проблем)....
Результаты эхо КГ
Добрый день!. Мне 74 г., женщина. В 2011 г установлен ЭКС по поводу паузы 17 сек (по Холтеру). Заключение по ЭХО КГ от 19.04.2014: "Нарушения локальной сократимости лев жел не...
ВСД и результаты эхо-кг
Здравствуйте! Мне 24 года, последние примерно года 1,5-2 мучают боли и покалывания в области сердца и грудной клетки. Направили на экг и эхо-кг. Заключение врача Аорта не изменена, Пролапс митрального...
Помогите сравнить результаты ЭХО-КГ и ЭКГ!!!
Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Аня, 30 лет. Врачи подозревают ревматическую болезнь сердца(д/з не уточнён). Рекомендовано регулярно проходить ЭХО-КГ и ЭКГ( результаты на фото). Я качаюсь в тренажёрном зале и...